Striscioline di pollo con asparagi verdi e piselli

Striscioline di pollo con asparagi verdi e piselli

Una squisita ricetta primaverile con asparagi di stagione e piselli. Perfetta per un pranzo leggero. Preparazione semplice e rapida.

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 35 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

500 g

di petto di pollo

300 g

d'asparagi verdi

1

scalogno grande

Pepe condimento in polvere
Sale delle Alpi alle erbe

2 c.

di burro per friggere

1/2 dl

di Noilly Prat o di mezzo Sherry / mezzo vino bianco

1 dl

di Estratto vegetale, senza grassi

1 c.

di burro

300 g

di piselli sgranati surgelati o freschi

1.5 dl

di panna

1/2 mazzo

di dragoncello

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Preparazione plus minus
  1. Preriscaldare il forno a 80 gradi insieme a un piatto.

  2. Tagliare il petto di pollo a striscioline dello spessore di un dito scarso.

  3. Eliminare l’estremità posteriore degli asparagi, riducendoli di almeno un terzo, quindi affettare i gambi in diagonale, rimuovendo la testa e tagliandoli a metà nel senso della lunghezza.

  4. Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Insaporire le striscioline di pollo generosamente con sale e pepe.

  5. Riscaldare in una padella metà del burro per friggere senza farlo fumare. Aggiungervi una metà delle striscioline di pollo, distribuendole sul fondo della padella, quindi cuocerle a fuoco vivo su ogni lato per 1 minuto. Trasferire immediatamente sul piatto preriscaldato.

  6. Riscaldare l’altra metà del burro per friggere senza farlo fumare e arrostire il resto delle striscioline di pollo allo stesso modo.

  7. Quindi proseguire la cottura sul piatto preriscaldato nel forno a 80 gradi per 10-15 minuti.

  8. Unire il Noilly Prat o il mezzo Sherry/mezzo vino bianco al brodo e utilizzarlo per sfumare il fondo di cottura dell’arrosto e quindi scolarlo attraverso un setaccio a maglie fini. Metterlo da parte.

  9. Riscaldare il burro in una padella di media grandezza e farvi imbiondire lo scalogno. Aggiungere gli asparagi e rosolarveli insieme brevemente. Aggiungere i piselli, il sugo d’arrosto e la panna e farli sobbollire a fuoco alto finché la salsa non risulterà leggermente addensata.

  10. Nel frattempo tritare finemente il dragoncello. Aggiungerlo alla salsa e all’occorrenza insaporire con sale e pepe.

  11. Infine aggiungere le striscioline di pollo, mescolare bene il tutto e servire subito.

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