Tiramisù ai marroni - un’idea di dessert davvero irresistibile

Tiramisù alle castagne

Golosa ricetta di dessert. Tiramisù ai marroni con cantuccini o amaretti. Da preparare con la miscela di caffè in grani Nahrin.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 120 min group-people 2 porzione
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Ingredienti plus minus

50 g

di cantuccini (biscotti alle mandorle), oppure amaretti

1/2 dl

di Caffè in grani - Caffè Espresso

3 c.

di zucchero

1 c.

di vin santo o kirsch

1

uovo

55 g

di purea di castagne

100 g

di mascarpone

¼ dl

di crema

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Preparazione plus minus
  1. Mettere i cantuccini in 2 ciotole da dessert o in 2 bicchieri.

  2. Mescolare in una tazzina l’espresso, lo zucchero e il vin santo o il kirsch. Con la miscela ottenuta bagnare i cantuccini.

  3. In una ciotola di media grandezza, montare l’uovo e lo zucchero (2 cucchiaio) fino a ottenere un composto chiaro e denso. Miscelare la purea di castagne e il mascarpone, dopodiché incorporare al composto di uova e zucchero. Versare la crema di castagne sui cantuccini.

  4. Riporre il dessert in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.

  5. Suggerimento: seconda dell’appetito, aggiungere a ciò che resta della purea di castagne ¼ dl di panna e, a piacimento, 1 cucchiaio di Kirsch, dopodiché mescolare il composto e passarlo con la pressa per vermicelles. Guarnire il dessert con i vermicelles o con riccioli di cioccolato.

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