Ricetta rinfrescante di zuppa fredda al cocco e curry

Zuppa fredda di cocco al curry

Una buona zuppa si gradisce anche fredda: questa ricetta è ottima in abbinamento a crostacei. Semplice, rinfrescante e appetitosa.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

1

scalogno

1

spicchio di aglio fresco

1 c.

di burro

2 c.ni

di Curry in polvere

3 c.

di cocco grattugiato

650 ml

di Brodo di pollo

130 ml

di latte di cocco

70 g

di panna montata

70 ml

di spumante

1 pizzico

di Sale marino alle erbe

1 pizzico

di pepe di Cayenna

1 c.

di pangrattato (pane nero)

1

cocco

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Preparazione plus minus
  1. Pelare lo scalogno e l’aglio e tagliare a dadini.

  2. Scaldare il burro. Rosolare lo scalogno e l’aglio nel burro, incorporare il curry e le scaglie di cocco.

  3. Versare il brodo e il latte di cocco, portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.

  4. Quindi lasciare raffreddare. Versare lo spumante nella zuppa, insaporire con sale e pepe di Cayenna e frullare bene con il mixer.

  5. Versare nei piatti da zuppa, guarnire con pangrattato, panna montata ben compatta e scaglie di noce di cocco.

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