Teigwarenmuscheln mit Auberginen und Käse

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15min
Kochzeit: 40min

Zubereitung

1. In einer Pfanne Salzwasser aufkochen und anschliessend die Teigwarenmuscheln hineingeben. Die Teigwarenmuescheln nur gerade knapp weich kochen, sonst zerfallen sie. Sorgfältig herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Pelatitomaten, Gemüsebouillon und Tomatenpüree in einen hohen Becher geben und pürieren.

4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.

5. Anschliessend die pürierten Tomaten beifügen und alles 5 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann abkühlen lassen.

6. Für die Füllung die Auberginen ungeschält klein würfeln.

7. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Auberginen hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weich braten. Anschliessend abkühlen lassen.

8. Das Basilikum und der entrindte Käse klein hacken. Beides mit dem Ricotta, 1⁄3 der Tomatensauce sowie den Auberginenwürfeln mischen.

9. Auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform die Hälfte der restlichen Tomatensauce verteilen.

10. Die Teigwarenmuscheln aus dem Wasser heben, mit Küchenpapier trockentupfen und mit der Auberginen-Käse-Masse füllen. In die Gratinform setzen.

11. Die restliche Tomatensauce darüber verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.

12. Die Teigwarenmuscheln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten überbacken.

Zutaten

Salz
400 g grosse Teigwarenmuscheln
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose gehackte Pelatitomaten
1 dl Bouillon Klare Suppe vegetabil, instant, fettfrei
2 Essl. Tomatenpüree
2 Essl. Olivenöl extra vergine
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Auberginen
6-8 Essl. Olivenöl extra vergine
Salz und Pfeffer Streuwürze
1 Bund Basilikum
200 g geräuchter Mozzarella oder Provola
100 g Ricotta
50 g frisch geriebener Parmesan

Verwendete Nahrin-Produkte

Kräuter-Bergsalz

Klare Suppe vegetabil, instant, fettfrei

Pfeffer Streuwürze

Olivenöl extra vergine