
Spezzatino con salsa di carne alla panna
Una ricetta sostanziosa preparata con il cremoso sugo di crema di carne fine di Nahrin.
Ingredienti
olio o burro per rosolare |
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600 g |
di spezzatino di carne di vitello o maiale |
pepe e sale |
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1 |
cipolla o scalogno, tritato |
250 g |
di champignon tagliati a fettine sottili |
un po' di |
vino bianco per sfumare |
4 c. |
di Salsa di carne alla panna |
4 dl |
di latte parzialmente scremato |
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Preparazione
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Riscaldare il burro o l’olio in una padella. Rosolare brevemente la carne a fuoco alto. Prima che la carne rilasci il succo, togliere dalla padella, aromatizzare a piacimento con sale e pepe e tenere al caldo.
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Abbassare leggermente la fiamma. Rosolare leggermente la cipolla o lo scalogno nella stessa padella. Aggiungere gli champignon, dorare brevemente tutto insieme.
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Sfumare con vino bianco, farne evaporare la metà e tenere al caldo.
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Versare la salsa di carne alla panna e il latte in una padella a parte, portare a ebollizione e lasciare sobbollire a fuoco basso per 3 – 4 minuti.
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Versare la carne e gli champignon nella salsa (senza cuocere), riscaldare brevemente e servire subito.
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Suggerimento:
Impreziosisca la salsa di carne alla panna con un goccio di Cognac, panna, prezzemolo tritato e condisca a piacere. Perfetta da servire con spätzli, rösti o pasta.