Cornetti al prosciutto vegano – pasticceria da aperitivo con tofu

Cornetti al prosciutto vegano

Questi cornetti al tofu vegani fatti in casa sono un finger food perfetto e vantano un gusto squisito e saporito almeno quanto l’originale.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 18 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

150 g

di prosciutto vegano o tofu affumicato

2

funghi Champignon

1

carota piccola

½ mazzetto

di prezzemolo

150 g

di crème fraîche vegana

1 c.no

di senape a grani grossi

½ c.

di Aglio-Mix

0.25 c.no

di sale

Un po’ di

pepe

1

rotolo di pasta sfoglia vegana rotonda

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Preparazione plus minus
  1. Tagliare il prosciutto vegano o il tofu affumicato a dadini. Tagliare i funghi e le carote a dadini della stessa grandezza.

  2. Tritare finemente il prezzemolo, mescolare con la crème fraîche, i dadini di verdure, la senape, l’Aglio-Mix e il pepe.

  3. Tagliare l’impasto a 8 «fette di torta». Distribuire 1 cucchiaio di ripieno sulla parte più larga dell’impasto. Arrotolare i pezzi verso l’alto, pressare le estremità e lasciare raffreddare per circa 30 minuti coprendoli. Disporre i cornetti ad adeguata distanza tra loro su una teglia rivestita di carta da forno.

  4. Mescolare 1 c. di crème fraîche con 1 c. di acqua e spennellare i cornetti con la miscela ottenuta.

  5. Cottura al forno: preriscaldare il forno a 220 gradi in modalità ventilato e cuocere per circa 18 minuti nel ripiano centrale. Sfornare, far raffreddare per qualche minuto e servire ancora tiepidi.

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