Pasta speziata alla paprica semplice fai da te

Pasta speziata alla paprica

Questa saporita pasta a base di paprica è facilissima da preparare con le proprie mani. Provi la nostra ricetta abbinata.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 70 min group-people 450 - 500 g
printer Stampare
Ingredienti plus minus

20 g

di olio d'oliva

100 g

di cipolle arrostite

2

spicchio d'aglio arrostito

300 g

di peperoni rossi grigliati (peperoni in barattolo)

80 g

di passata di pomodoro

20 g

di paprika in polvere

200 g

di pomodori Pelati con succo (lattina)

1 dl

di vino rosso

1 dl

di acqua

2 g

di rametto di rosmarino

3 g

di Piccante
Sale delle Alpi alle erbe
Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Scolare i peperoni e asciugarli con un tovagliolo di carta.

  2. Sbucciare le cipolle e l'aglio, poi tritarli.

  3. Scolare e tagliare a dadini i pomodori pelati, sbucciare le cipolle e l'aglio.

  4. Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola, soffriggere le mezze cipolle e l'aglio fino a doratura, poi tritare.

  5. Nel frattempo, tagliate i peperoncini a strisce e aggiungeteli.

  6. Pomodoro la miscela di cipolla e peperoni, soffriggere leggermente, spolverare con paprika in polvere, cuocere a vapore brevemente e deglassare con il vino rosso.

  7. Aggiungere i pomodori, condire con sale di montagna e piccante (aggiustare il calore a piacere), poi cuocere a fuoco medio per 45 minuti fino a quando non si sciolgono. Rimuovere il rametto di rosmarino dopo la cottura. Macinare finemente la miscela di paprika in un robot da cucina (pasta).

  8. Riempire la pasta nei vasi preparati (sterilizzati) e sterilizzare per 15 minuti a 100°C in vapore.

  9. Raffreddare i vasetti con il contenuto, etichettare e datare, quindi conservare in frigorifero.

Mescolare la pasta con cagliata o yogurt e usarla come salsa di immersione. Raffinare la salsa di crema con pasta di paprika e servire come salsa di crema di paprika. Raffinare il sugo con pasta di paprika e servire come salsa stroganoff. Condire salse e salsine a piacere.

Sterilizzare i vasetti vuoti (coperchi separati) sulla griglia nella vaporiera per 10 minuti con la funzione di cottura a vapore a 100°C. Scolare i vasetti, poi metterli nella vaporiera. Scolare i vasetti, poi versare la pasta di condimento calda in modo uniforme nei vasetti sterilizzati. Chiudere bene i vasetti. Mettere i vasetti su un vassoio di cottura perforato (griglia) e farli scivolare nella camera di cottura fredda del secondo livello. Attenzione: i vasi non devono toccarsi.

Vapore a 100°C per 20 minuti. Non aprire la porta dell'apparecchio durante il processo.

Quando l'inscatolamento è finito, spegnere il vaporizzatore e aprire lo sportello dell'apparecchio in posizione di chiusura (fare attenzione alla fuoriuscita del vapore). Lasciare i vasetti nella camera di cottura per raffreddarsi completamente. Poi controlla che i barattoli non abbiano perdite, asciugali ed etichettali (cibo e data).

Torna alle ricette