Stufato di manzo – Ricetta per le feste

Stufato di manzo

Una magnifica ricetta per un banchetto festivo con gli amici. Con il nostro fondo a base di carne di manzo, la squisita salsa sarà pronta in un attimo e nessuno saprà resisterle.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 180 min group-people 2 persone
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Ingredienti plus minus

600 g

di spalla di manzo

2 c.

di olio di colza

1

cipolla piccola

1

carota

1/4

di sedano

2 c.

di concentrato di pomodoro

7 dl

di vino rosso

500 ml

di acqua calda

1 vasetto

di fondo di manzo Nahrin

10

grani di pepe nero

2

foglie d’alloro

1

chiodo di garofano

2 rametti

di rosmarino

2 rametti

di timo

un po’ di

sale

un po’ di

pepe

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Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Tagliare grossolanamente la carota, la cipolla e il sedano a dadini.

  2. Tamponare la spalla di manzo, salare e pepare su tutti i lati.

  3. Rosolare bene su tutti i lati in una padella con l’olio di colza caldo e quindi trasferire nella casseruola per stufati.

  4. Porre le verdure nella padella e arrostirle finché non acquistano colore.

  5. Aggiungere il concentrato di pomodoro e proseguire la cottura.

  6. Sfumare col vino rosso e continuare a cuocere a fuoco lento per altri 7-10 minuti.

  7. Dopodiché aggiungere l’acqua e, a seguire, il contenuto della vasetto di fondo di manzo.

  8. Una volta che il fondo di manzo si sarà completamente sciolto, versare il liquido nella casseruola per stufati.

  9. Aggiungere il pepe in grani, le foglie di alloro, i chiodi di garofano, i rametti di rosmarino e di timo.

  10. Cuocere in forno a 180°C per 2-2,5 ore nella casseruola per stufati col coperchio.

  11. La carne sarà cotta quando risulterà possibile infilzarla con una forchetta ed estrarla con facilità senza che il manzo si attacchi.

  12. Filtrare infine la salsa e, all’occorrenza, addensarla fino a raggiungere la consistenza desiderata con l’ausilio della maizena.

  1. Suggerimento:

    per 4 persone utilizzare 1,2 kg di spalla di manzo.

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