Polpettone - ricetta al forno

Polpettone

Un polpettone al forno è facilissimo da cucinare con le proprie mani. Questa golosa ricetta con impasto di carne garantisce un risultato succoso e aromatico.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 60 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus
Per il polpettone

500 g

di macinato di manzo

100 g

di impasto di carne di vitello

1

uovo di grandezza media

1 c.no

di senape

1

spicchio d’aglio tritato

1 1/2 c.

di Mix per carne

60 g

di pangrattato

Per la salsa

2 c.

di olio

1 c.no

di passata di pomodoro

50 ml

di vino bianco

600 ml

di acqua

6 c.

di salsa d’arrosto Intenso & Puro (48 g)
(o Salsa alla cacciatora)

1 rametto

di rosmarino

4

carote medie, pelate e tagliate a fiammifero

(sedano, funghi, cipolline a scelta)

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Preparazione plus minus
  1. Miscelare bene tutti gli ingredienti per il polpettone e impastare a dovere. Modellare quindi un rotolo uniforme di 20 cm di lunghezza.

  2. Riscaldare l’olio e rosolarvi il polpettone su tutti i lati.

  3. Trasferire il polpettone rosolato in uno stampo per gratin.

  4. Rosolare brevemente la passata di pomodoro e le verdure di condimento nella stessa padella utilizzata in precedenza, senza aggiungere altro olio. Sfumare col vino bianco e irrorare con l’acqua fredda. Stemperare la salsa d’arrosto in polvere nel fondo di cottura ancora freddo e portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto.

  5. Versare la salsa sul polpettone e distribuire bene le verdure. Aggiungere il rametto di rosmarino nella salsa e cuocere il polpettone in forno ventilato a 180°C per 40 minuti circa, girandolo una volta a metà del tempo di cottura.

  1. Suggerimento:

    Al posto del salsa d’arrosto Intenso & Puro, si può usare anche la salsa alla cacciatora di Nahrin.

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