Maccheroni dell’alpigiano alla obvaldese – Ricetta «Hindersi Magronen»

Maccheroni dell’alpigiano alla obvaldese

Maccheroni dell’alpigiano, un autentico piatto tradizionale svizzero. Provi i nostri «Hindersi Magronen» alla obvaldese con mousse di mela: un’antica ricetta casalinga.

Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 25 min 4-5 persone
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Ingredienti

150 g

di burro

2-3

cipolle, tritate finemente

350 g

di patate crude, sbucciate, ta liate a cubetti re golari

500 g

di maccheroni

1-2 c.

di brodo di verdura Intenso & Puro

1-2 l

di acqua

3 dl

di panna

300 g

di forma ggio grattug iato (Sbrinz o Gruyere)

1 vasetto

di purea di mela

Prodotti Nahrin usati
Preparazione
  1. In una pentola separata, preparare abbastanza brodo (poiché non si aggiunge sale, il brodo può essere abbastanza forte).

  2. Sciogliere il burro in una pentola e friggere le cipolle fino a doratura. Aggiungere i pezzi di patata cruda e i maccheroni crudi e friggerli brevemente per 2 - 3 minuti.

  3. Aggiungere il brodo coprendo di circa 2 cm i maccheroni. Lasciare cuocere fino a quando la pasta e i pezzi di patate sono al dente e l'acqua di cottura si è ridotta. Se il liquido si è ridotto prima che entrambi gli ingredienti siano al dente, aggiungere altro brodo.

  4. Infine, mescolare la panna e il formaggio grattugiato e servire in piatti fondi o in una ciotola. Accompagnare con la purea di mele.

  1. Suggerimento:

    Un brodo saporito conferisce ai Magronen un gusto ricco e intenso.

  2. Suggerimento:

    Per la pasta consigliamo i maccheroni dell alpigiano di Kernser Pasta