Zuppa di lenticchie rapida e cremosa - ricetta autunnale

Zuppa cremosa di lenticchie rapida

A chi ama cucinare le zuppe, consigliamo la ricetta di una zuppa cremosa a base di lenticchie rosse. Ideale per le fredde giornate autunnali.

clock Tempo di preparazione: 5 min hourglass Tempo di cottura: 25 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

1

cipolla

2

spicchi d’aglio

2

carote

1 c.

di burro

100 g

di lenticchie rosse

5 dl

di Zuppa chiara vegetale

1 dl

di mezza panna

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Preparazione plus minus
  1. Pelare le cipolle, l’aglio e le carote e sminuzzarli.

  2. Rosolare le cipolle e l’aglio nel burro.

  3. Aggiungere quindi le carote, le lenticchie e il brodo e far cuocere a fuoco lento col coperchio per 15-20 minuti.

  4. Ridurre infine il tutto a purea con il frullatore a immersione e riportare brevemente ad ebollizione.

  5. Da ultimo, incorporare un po’ di panna e insaporire con il pepe a piacimento.

  1. Suggerimento:

    Grazie al suo elevato tenore di proteine e fibre, questa zuppa sazia a lungo. Tanto semplice quanto gustosa.

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