Zuppa di marroni con tuberi e zenzero

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 30min
Tempo di cottura: 20min

Preparazione

1. Mondare metà delle carote, delle pastinache e del sedano rapa e tagliare a dadini. Sbucciare la cipolla, l'aglio e lo zenzero e tritarli finemente. Sminuzzare grossolanamente i marroni.

2. Sciogliere un cucchiaio di burro in un tegame. Aggiungere le verdure tagliate, la cipolla, l’aglio e lo zenzero e lasciar dorare.

3. Aggiungere i marroni e il brodo e portare a ebollizione. Coprire e lasciar sobbollire per 15 minuti.

4. Nel frattempo mondare e tagliare alla julienne il resto delle carote, delle pastinache e del sedano rapa. Tritare finemente il prezzemolo.

5. Scaldare il restante burro in una padella. Aggiungere le verdure tagliate e rosolare al dente a fuoco medio per 3-4 minuti. Unire il prezzemolo e mettere da parte le verdure.

6. Frullare bene la zuppa con il mixer. Aggiungere la panna e il succo di limone, insaporire con sale, pepe e cumino.

7. Servire la zuppa in piatti fondi o in tazze e guarnirla con le verdure alla julienne.

Per famiglie piccole
2 persone: dimezzare le dosi.
1 persona: dividere le dosi per quattro, usare solo 1 carota e 1 pastinaca, senza il sedano rapa.

Ingredienti

100 g carote
200 g pastinache
150 g sedano rapa
1 grande cipolla
2 spicchi d’aglio
5 g zenzero fresco
200 g marroni surgelati, parzialmente scongelati
3 cucchiaio burro
1 l Zuppa chiara vegetale istantanea
4 rametti prezzemolo liscio
1 dl panna
1 cucchiaio succo di limone
sale
pepe nero macinato fresco
1 pizzico cumino macinato

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