Soupe aux marrons avec des légumes-racines et du gingembre

Soupe aux marrons avec des légumes-racines et du gingembre

Une recette de soupe aux marrons automnale avec des légumes-racines et du gingembre. Idéal comme entrée ou aussi comme plat principal pour un repas réconfortant.

clock Durée de préparation: 30 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

100 g

de carottes

200 g

de panais

150 g

de céleri rave

1

oignon

2

gousses d’ail

5 g

de gingembre frais

200 g

de marrons surgelés, décongelés

3 cs

de beurre

1 l

de Potage clair végétal, instant, sans graisse

4 branches

de persil plat

1 dl

de crème

1 cs

de jus de citron

sel et poivre

1 pincée

cumin moulu

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Préparation plus minus
  1. Préparer et couper en dés la moitié des carottes, des panais et du céleri. Éplucher l’oignon, l’ail et le gingembre et les hacher finement. Écraser grossièrement les marrons.

  2. Faire fondre une cs de beurre dans une poêle. Y ajouter les légumes coupés, l’oignon, l’ail et le gingembre et laisser suer.

  3. Ajouter les marrons et le bouillon et amener le tout à ébullition. Laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.

  4. Entre-temps, préparer le reste des carottes, des panais et du céleri et les couper en fines lamelles. Hacher finement le persil.

  5. Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle à frire. Y ajouter les légumes coupés et les cuire al dente à feu moyen pendant 3 à 4 minutes. Pour finir, incorporer le persil et mettre les légumes de côté.

  6. Mixer la soupe. Y incorporer la crème et le jus de citron et assaisonner avec le sel, le poivre et le cumin.

  7. Servir la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses et disposer des lamelles de légumes par-dessus.

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