Lasagne 2.0 mit Rindsfilet, Pilzen  und Schmortomaten

Lasagna con filetto di manzo, funghi e pomodorini confit

Deliziatevi con una lasagna raffinata preparata con tenero filetto di manzo, funghi cremosi e pomodorini confit. Il Pizza & Pasta Mix di Nahrin dona al piatto un tocco mediterraneo perfetto e un gusto armonioso. Una ricetta ideale per chi ama la qualità e i sapori autentici.

clock Tempo di preparazione: 30 min hourglass Tempo di cottura: 75 min group-people 4
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Ingredienti plus minus

250 g

di filetto di manzo

12

sfoglie di lasagna

2 c.

di pinoli

250 g

di pomodorini ciliegia

2 rametti

di rosmarino

4 rametti

di timo

1

peperoncino

2

spicchi d’aglio

5

scalogni

2

spicchi d’aglio

400 g

di funghi misti

Cognac o brandy per sfumare

80 ml

di vino bianco secco

400 ml

di brodo di carne o di pollo

200 ml

di panna

½ mazzetto

di cerfoglio

Parmigiano da grattugiare

Olio d’oliva extravergine

Pizza & Pasta Mix di Nahrin

Sale

Pepe macinato fresco

Zucchero

Microgreens e fiori per decorare

Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Aggiungete il peperoncino, il rosmarino e il timo. Condite con sale, pepe e zucchero e cuocete a 140°C per circa 90 minuti (forno ventilato).

  2. Tostate i pinoli in una padella senza grassi e metteteli da parte. Tagliate il filetto di manzo a cubetti, rosolatelo brevemente in una padella calda e mettetelo da parte.

  3. Tagliate i funghi a piacere. Sbucciate aglio e scalogni, poi tritate l’aglio finemente e tagliate gli scalogni a pezzi grossolani.

  4. Nella stessa padella dove avete rosolato la carne, fate saltare i funghi con un po’ d’olio d’oliva. Dopo un minuto aggiungete aglio e scalogni e fate soffriggere brevemente.

  5. Sfumate con u po’ di cognac e fiammeggiate con cautela.

  6. Aggiungete il vino bianco e lasciate ridurre quasi completamente.

  7. Versate il brodo, lasciate ridurre della metà, quindi aggiungete la panna e fate cuocere ancora per circa 3 minuti.

  8. Nel frattempo, cuocete le sfoglie di lasagna in acqua salata. Tritate finemente il cerfoglio.

  9. Aggiungete le sfoglie di lasagna cotte alla salsa cremosa ai funghi e lasciate sobbollire leggermente per farle insaporire. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta.

  10. Unite il cerfoglio tritato, i cubetti di filetto di manzo e un po’ di Pizza & Pasta Mix di Nahrin per un tocco di sapore raffinato.

  11. Portate brevemente a ebollizione e impiattate. Spolverate con parmigiano grattugiato.

  12. Distribuite i pomodorini confit e i pinoli in modo decorativo sopra il piatto e guarnite con microgreens, fiori e cerfoglio fresco.

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