Lasagna con filetto di manzo, funghi e pomodorini confit
Deliziatevi con una lasagna raffinata preparata con tenero filetto di manzo, funghi cremosi e pomodorini confit. Il Pizza & Pasta Mix di Nahrin dona al piatto un tocco mediterraneo perfetto e un gusto armonioso. Una ricetta ideale per chi ama la qualità e i sapori autentici.
Ingredienti
250 g |
di filetto di manzo |
12 |
sfoglie di lasagna |
2 c. |
di pinoli |
250 g |
di pomodorini ciliegia |
2 rametti |
di rosmarino |
4 rametti |
di timo |
1 |
peperoncino |
2 |
spicchi d’aglio |
5 |
scalogni |
2 |
spicchi d’aglio |
400 g |
di funghi misti |
|
Cognac o brandy per sfumare |
|
80 ml |
di vino bianco secco |
400 ml |
di brodo di carne o di pollo |
200 ml |
di panna |
½ mazzetto |
di cerfoglio |
|
Parmigiano da grattugiare |
|
|
Olio d’oliva extravergine |
|
| Pizza & Pasta Mix di Nahrin | |
|
Sale |
|
|
Pepe macinato fresco |
|
|
Zucchero |
|
|
Microgreens e fiori per decorare |
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
-
Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Aggiungete il peperoncino, il rosmarino e il timo. Condite con sale, pepe e zucchero e cuocete a 140°C per circa 90 minuti (forno ventilato).
-
Tostate i pinoli in una padella senza grassi e metteteli da parte. Tagliate il filetto di manzo a cubetti, rosolatelo brevemente in una padella calda e mettetelo da parte.
-
Tagliate i funghi a piacere. Sbucciate aglio e scalogni, poi tritate l’aglio finemente e tagliate gli scalogni a pezzi grossolani.
-
Nella stessa padella dove avete rosolato la carne, fate saltare i funghi con un po’ d’olio d’oliva. Dopo un minuto aggiungete aglio e scalogni e fate soffriggere brevemente.
-
Sfumate con u po’ di cognac e fiammeggiate con cautela.
-
Aggiungete il vino bianco e lasciate ridurre quasi completamente.
-
Versate il brodo, lasciate ridurre della metà, quindi aggiungete la panna e fate cuocere ancora per circa 3 minuti.
-
Nel frattempo, cuocete le sfoglie di lasagna in acqua salata. Tritate finemente il cerfoglio.
-
Aggiungete le sfoglie di lasagna cotte alla salsa cremosa ai funghi e lasciate sobbollire leggermente per farle insaporire. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta.
-
Unite il cerfoglio tritato, i cubetti di filetto di manzo e un po’ di Pizza & Pasta Mix di Nahrin per un tocco di sapore raffinato.
-
Portate brevemente a ebollizione e impiattate. Spolverate con parmigiano grattugiato.
-
Distribuite i pomodorini confit e i pinoli in modo decorativo sopra il piatto e guarnite con microgreens, fiori e cerfoglio fresco.