Pasta asparagi e salmone – Ricetta primaverile leggera

Pasta asparagi e salmone

Una ricetta primaverile leggera e rinfrescante. Provate questa deliziosa pasta su una leggera salsa al limone con asparagi freschi e salmone.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

320 g

di pasta a scelta

2 c.

di olio d’oliva

400 g

di asparagi verdi

400 g

di filetto di salmone

Un pizzico

di pepe al limone

Un po' di

paprica

1 c.

di farina

Un pizzico di

Sale delle Alpi alle erbe

200 ml

di brodo di verdura Intenso & Puro

1/2

limone (succo e un po' di scorza grattugiata)

180 g

di mezza panna acida

Dragoncello o altre erbe aromatiche da cucina a scelta

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Preparazione plus minus
  1. Tagliare gli asparagi a fette sottili e tagliare le punte a metà nel senso della lunghezza.

  2. Tagliare il filetto di salmone a dadini e insaporire con pepe al limone, paprica e Sale delle Alpi alle erbe. Cospargere i dadini con la farina e mescolare di nuovo.

  3. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella (non a fuoco molto alto) e aggiungere gli asparagi crudi e tagliati. Rosolare da tutti i lati e insaporire con il sale alpino alle erbe aromatiche. Togliere gli asparagi dalla padella e metterli da parte.

  4. Nella stessa padella, rosolare poi i dadini di salmone su tutti i lati. Aggiungere gli asparagi e sfumare con il brodo.

  5. Aggiungere la mezza panna acida alla scorza grattugiata e riscaldare brevemente. Aggiungere il succo di limone e il dragoncello e insaporire la salsa. Mescolare con la pasta cotta al dente e servire subito.

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