Melanzane al Miso

Melanzane al Miso

Scopra le nostre aromatiche melanzane al miso alla griglia: la combinazione di note affumicate, marinatura speziata al miso e un tocco di piccantezza dato dal condimento piccante Nahrin rende questo piatto estivo una vera delizia. Perfetto come piatto principale vegetariano o contorno raffinato – semplice, esotico e irresistibilmente buono!

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 40 min group-people 4
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Ingredienti plus minus
Per le melanzane al miso

4

melanzane (di media grandezza)

1 c.no

Piccante Nahrin

4 c.

di pasta di miso

4 c.

di sciroppo d’acero

4 c.

di salsa di soia

2 c.

di aceto di riso

2 c.

di olio di sesamo

2

spicchi d’aglio

Per la guarnizione

2 c.ni

spicchi d’aglio

2

cipollotti

5 c.

di chicchi di melagrana

1 mazzetto

di coriandolo

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Preparazione plus minus
  1. Tagli a metà le melanzane per il lungo e incida la polpa a losanghe profonde circa 0,5 cm, senza tagliare la buccia.

  2. Schiacci gli spicchi d’aglio in una ciotola e li mescoli con la pasta di miso, lo sciroppo d’acero, la salsa di soia, l’aceto di riso, l’olio di sesamo e la miscela di spezie Piccante Nahrin.

  3. Spalmi generosamente la marinatura sulla polpa delle melanzane e le lasci insaporire per almeno 15 minuti, meglio ancora per tutta la notte.

  4. Riscaldi la griglia o una padella grigliata a fuoco medio.

  5. Grigli le melanzane con la parte tagliata verso il basso per circa 5 minuti, finché non compaiono le strisce della griglia, poi le giri e grigli ancora per 6–8 minuti, fino a quando diventano tenere (nel frattempo, spennelli con la marinatura rimasta).

  6. Nel frattempo, lavi i cipollotti e li tagli ad anelli sottili, triti grossolanamente il coriandolo.

  7. Disponga le melanzane al miso sui piatti e le guarnisca con sesamo, cipollotti affettati, coriandolo e chicchi di melagrana.

  1. Suggerimento:

    Le melanzane risultano particolarmente aromatiche e tenere se lasciate marinare tutta la notte.

  2. Suggerimento:

    Se desidera un gusto più piccante, può semplicemente aggiungere un po’ più di condimento piccante Nahrin.

  3. Suggerimento:

    Si accompagnano bene con riso basmati o couscous.

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