
Melanzane al Miso
Scopra le nostre aromatiche melanzane al miso alla griglia: la combinazione di note affumicate, marinatura speziata al miso e un tocco di piccantezza dato dal condimento piccante Nahrin rende questo piatto estivo una vera delizia. Perfetto come piatto principale vegetariano o contorno raffinato – semplice, esotico e irresistibilmente buono!
Ingredienti
4 |
melanzane (di media grandezza) |
1 c.no |
Piccante Nahrin |
4 c. |
di pasta di miso |
4 c. |
di sciroppo d’acero |
4 c. |
di salsa di soia |
2 c. |
di aceto di riso |
2 c. |
di olio di sesamo |
2 |
spicchi d’aglio |
2 c.ni |
spicchi d’aglio |
2 |
cipollotti |
5 c. |
di chicchi di melagrana |
1 mazzetto |
di coriandolo |
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Prodotti Nahrin usati
Preparazione
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Tagli a metà le melanzane per il lungo e incida la polpa a losanghe profonde circa 0,5 cm, senza tagliare la buccia.
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Schiacci gli spicchi d’aglio in una ciotola e li mescoli con la pasta di miso, lo sciroppo d’acero, la salsa di soia, l’aceto di riso, l’olio di sesamo e la miscela di spezie Piccante Nahrin.
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Spalmi generosamente la marinatura sulla polpa delle melanzane e le lasci insaporire per almeno 15 minuti, meglio ancora per tutta la notte.
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Riscaldi la griglia o una padella grigliata a fuoco medio.
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Grigli le melanzane con la parte tagliata verso il basso per circa 5 minuti, finché non compaiono le strisce della griglia, poi le giri e grigli ancora per 6–8 minuti, fino a quando diventano tenere (nel frattempo, spennelli con la marinatura rimasta).
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Nel frattempo, lavi i cipollotti e li tagli ad anelli sottili, triti grossolanamente il coriandolo.
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Disponga le melanzane al miso sui piatti e le guarnisca con sesamo, cipollotti affettati, coriandolo e chicchi di melagrana.
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Suggerimento:
Le melanzane risultano particolarmente aromatiche e tenere se lasciate marinare tutta la notte.
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Suggerimento:
Se desidera un gusto più piccante, può semplicemente aggiungere un po’ più di condimento piccante Nahrin.
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Suggerimento:
Si accompagnano bene con riso basmati o couscous.