Miso-Auberginen

Miso-Auberginen

Entdecken Sie unsere aromatischen Miso-Auberginen vom Grill: Die Kombination aus rauchigen Röstaromen, würziger Miso-Marinade und einem Hauch Schärfe durch unseren Nahrin Piccante macht dieses Sommergericht zu einem echten Highlight. Perfekt als vegetarisches Hauptgericht oder raffinierte Beilage – einfach, exotisch und unwiderstehlich lecker!

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 40 min group-people 4
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Zutaten plus minus
Für die Miso-Auberginen

4

Auberginen (mittelgross)

1 TL

Nahrin Piccante

4 EL

Misopaste

4 EL

Ahornsirup

4 EL

Sojasauce

2 EL

Reisessig

2 EL

Sesamöl

2

Knoblauchzehen

Für das Topping

2 TL

weisser Sesam

2

Frühlingszwiebeln

5 EL

Granatapfelkerne

1 Bund

Koriander

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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Die Auberginen der Länge nach halbieren und die Schnittflächen mit einem Messer ca. 0.5 cm tief rautenförmig einschneiden, dabei nicht durch die Haut schneiden.

  2. Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen und mit der Misopaste, Ahornsirup, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Chili-Gewürz Nahrin Piccante verrühren.

  3. Die Schnittflächen der Auberginen grosszügig mit der Marinade bestreichend min. 15 Min, am besten über Nacht, ziehen lassen.

  4. Den Grill oder die Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen.

  5. Die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten ca. 5 Min grillieren, bis sie Grillstreifen zeigen, wenden und weitere 6–8 Min fertig grillieren, bis sie weich sind (dazwischen mit der restlichen Marinade bestreichen).

  6. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, Koriander grob hacken.

  7. Die Miso-Aubergine auf Tellern anrichten und mit Sesam, den geschnittenen Frühlingszwiebeln, Koriander und Granatapfelkernen garnieren.

  1. Tipp:

    Die Auberginen werden besonders aromatisch und zart, wenn sie über Nacht mariniert werden.

  2. Tipp:

    Wer es etwas schärfer mag, kann einfach etwas mehr Piccante dazu geben.

  3. Tipp:

    Dazu passt Basmatireis oder Couscous.

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