
Miso-Auberginen
Entdecken Sie unsere aromatischen Miso-Auberginen vom Grill: Die Kombination aus rauchigen Röstaromen, würziger Miso-Marinade und einem Hauch Schärfe durch unseren Nahrin Piccante macht dieses Sommergericht zu einem echten Highlight. Perfekt als vegetarisches Hauptgericht oder raffinierte Beilage – einfach, exotisch und unwiderstehlich lecker!
Zutaten
4 |
Auberginen (mittelgross) |
1 TL |
Nahrin Piccante |
4 EL |
Misopaste |
4 EL |
Ahornsirup |
4 EL |
Sojasauce |
2 EL |
Reisessig |
2 EL |
Sesamöl |
2 |
Knoblauchzehen |
2 TL |
weisser Sesam |
2 |
Frühlingszwiebeln |
5 EL |
Granatapfelkerne |
1 Bund |
Koriander |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Die Auberginen der Länge nach halbieren und die Schnittflächen mit einem Messer ca. 0.5 cm tief rautenförmig einschneiden, dabei nicht durch die Haut schneiden.
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Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen und mit der Misopaste, Ahornsirup, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Chili-Gewürz Nahrin Piccante verrühren.
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Die Schnittflächen der Auberginen grosszügig mit der Marinade bestreichend min. 15 Min, am besten über Nacht, ziehen lassen.
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Den Grill oder die Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen.
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Die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten ca. 5 Min grillieren, bis sie Grillstreifen zeigen, wenden und weitere 6–8 Min fertig grillieren, bis sie weich sind (dazwischen mit der restlichen Marinade bestreichen).
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Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, Koriander grob hacken.
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Die Miso-Aubergine auf Tellern anrichten und mit Sesam, den geschnittenen Frühlingszwiebeln, Koriander und Granatapfelkernen garnieren.
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Tipp:
Die Auberginen werden besonders aromatisch und zart, wenn sie über Nacht mariniert werden.
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Tipp:
Wer es etwas schärfer mag, kann einfach etwas mehr Piccante dazu geben.
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Tipp:
Dazu passt Basmatireis oder Couscous.