Aubergines au miso

Aubergines au miso

Découvrez nos aubergines miso aromatiques grillées : la combinaison des arômes de torréfaction fumés, de la marinade miso épicée et d'une touche de piquant apportée par notre Piccante Nahrin fait de ce plat d'été un véritable point fort. Parfait comme plat principal végétarien ou comme accompagnement raffiné - simple, exotique et irrésistiblement délicieux !

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 40 min group-people 4
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Ingrédients plus minus
Pour les aubergines au miso

4

aubergines (taille moyenne)

1 cc

de Piccante Nahrin

4 cs

de pâte de miso

4 cs

de sirop d'érable

4 cs

de sauce soja

2 cs

de vinaigre de riz

2 cs

d'huile de sésame

2

gousses d'ail

Pour le topping

2 cc

de sésame blanc

2

oignons de printemps

5 cs

de graines de grenade

1 bouquet

de coriandre

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites des entailles en forme de losange d'environ 0,5 cm de profondeur sur les surfaces coupées à l'aide d'un couteau, sans couper à travers la peau.

  2. Pressez les gousses d'ail dans un bol et mélangez-les avec la pâte de miso, le sirop d'érable, la sauce de soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et le mélange d'épices Piccante Nahrin.

  3. Couvrir généreusement les surfaces coupées des aubergines avec la marinade et laisser mariner pendant au moins 15 minutes, de préférence toute la nuit.

  4. Préchauffez le barbecue ou la poêle à griller à feu moyen.

  5. Faites griller les aubergines, face coupée vers le bas, pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles présentent des stries de cuisson, retournez-les et terminez la cuisson pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (badigeonnez-les entre-temps avec le reste de la marinade).

  6. Entre-temps, lavez les oignons de printemps et coupez-les en fines rondelles, hachez grossièrement la coriandre.

  7. Dressez l'aubergine miso sur des assiettes et garnissez de graines de sésame, d'oignons verts émincés, de coriandre et de graines de grenade.

  1. Conseil:

    Les aubergines sont particulièrement aromatiques et tendres si elles sont marinées pendant la nuit.

  2. Conseil:

    Si vous aimez les plats un peu plus épicés, vous pouvez simplement ajouter un peu plus de piccante.

  3. Conseil:

    Servir avec du riz basmati ou du couscous.

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