Gratin di patate e macinato – squisita ricetta di gratin

Polpettone di macinato e patate gratinato al forno

Provate la squisita ricetta di gratin con patate, pomodori e macinato. Insaporito con il nostro pepe al limone e il condimento per raclette.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 40 min group-people 4 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus

300 g

di patate

4 c.

di olio

1

pomodoro

1

cipolla

250 g

di macinato di carne

2 c.

di senape

50 g

di crème fraîche

un po' di

sale

un po' di

Pepe al limone, condimento in polvere

un po' di

Raclette-Mix

20 g

di formaggio grattugiato

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Tagliare le patate a fette sottili.

  2. Tagliare il pomodoro a fette sottili.

  3. Tritare finemente la cipolla.

  4. Rosolare le patate e la cipolla.

  5. Rosolare a fuoco vivo il macinato di carne.

  6. Aggiungere la senape e la crème fraîche.

  7. Insaporire con sale e pepe.

  8. Ungere lo stampo da forno.

  9. Riempire lo stampo per metà con le patate.

  10. Distribuirvi sopra il macinato di carne

  11. Aggiungere il resto delle patate e ricoprire con le fette di pomodoro.

  12. Cospargere il formaggio sulla superficie e cuocere per 5 minuti al forno ad alta temperatura e poi ultimare la cottura per altri 20 minuti a temperatura moderata.

Torna alle ricette