Pancetta di maiale croccante

Pancetta di maiale croccante

Gustate una pancetta di maiale croccante e aromatica, insaporita con il brodo vegetale Intenso & Puro di Nahrin per un gusto ancora più intenso e naturale. Cotta in forno fino a doratura, la carne rimane meravigliosamente succosa all'interno.

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 240 min group-people 4
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Ingredienti plus minus

ca. 1.8 kg

di pancetta di maiale

1

carota (sbucciata)

100 g

di sedano (sbucciato)

20 g

di senape di Digione

330 ml

di birra

300 ml

di brodo di verdura Intenso & Puro Nahrin

1

limone (succo)

Salsa Worcester

Sale marino

Pepe macinato

Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Incidere la cotenna della pancetta di maiale a forma di rombo e strofinarla con sale marino.

  2. Lasciare riposare la pancetta di maiale in frigorifero per 24 ore con la pelle rivolta verso l'alto su una griglia e posizionare sotto un recipiente di raccolta. Mettere la pancetta di maiale con la cotenna rivolta verso il basso in una pentola e riempire con acqua fino a coprire solo la cotenna.

  3. Sbollentare brevemente per circa 2 minuti. Quindi togliere la pancetta e strofinarla con senape di Digione, sale marino e pepe.

  4. Tagliare la carota e il sedano a cubetti e metterli in una teglia. Adagiarvi sopra la pancetta di maiale con la cotenna rivolta verso l'alto.

  5. Preparare un brodo con la birra, il brodo di verdura Intenso & Puro Nahrin, il succo di limone e la salsa Worcester. Versare il brodo solo fino alla cotenna, in modo che questa possa formare una crosta.

  6. Cuocere la pancetta di maiale per 3,5 ore in forno preriscaldato a 180 °C con calore superiore e inferiore. Quindi cuocere per altri 30 minuti a 250 °C fino a quando la cotenna non diventa croccante.

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