Knuspriger Schweinebauch

Knuspriger Schweinebauch

Geniessen Sie einen aromatischen, knusprigen Schweinebauch, verfeinert mit der Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro für eine extra kräftige und natürliche Würze. Im Ofen goldbraun gebraten bleibt das Fleisch innen wunderbar saftig.

clock Vorbereitungszeit: 15 min hourglass Kochzeit: 240 min group-people 4
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Zutaten plus minus

ca. 1.8 kg

Schweinebauch

1

Karotte (geschält)

100 g

Sellerie (geschält)

20 g

Dijonsenf

330 ml

Bier

300 ml

Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro

1

Zitrone (Saft)

Worcestersauce

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Die Schwarte des Schweinebauchs rautenförmig einschneiden und mit Meersalz einreiben.

  2. Den Schweinebauch im Kühlschrank für 24 Stunden auf der Hautseite auf einem Gitter ruhen lassen und darunter eine Auffangschale stellen. Den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten in einen Topf legen und mit so viel Wasser auffüllen, dass nur die Schwarte bedeckt ist.

  3. Kurz ca. 2 Minuten blanchieren. Danach den Schweinebauch herausnehmen und mit Dijonsenf, Meersalz und Pfeffer einreiben.

  4. Die Karotte und den Sellerie in kleine Würfel schneiden und in einen Bräter geben. Den Schweinebauch mit der Schwartenseite nach oben darauflegen.

  5. Aus dem Bier, der Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro, dem Zitronensaft und der Worcestersauce einen Sud herstellen. Den Sud nur bis zur Schwarte auffüllen, so dass die Schwarte eine Kruste bilden kann.

  6. Den Schweinebauch für 3.5 Stunden im auf 180°C vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze braten lassen. Danach noch 30 Minuten bei 250°C kross backen, bis die Schwarte aufpoppt.

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