
Poitrine de porc croustillante
Savourez une poitrine de porc croustillante et aromatique, rehaussée du bouillon de légumes Intenso & Puro de Nahrin pour une saveur naturellement intense. Cuite au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée, la viande reste merveilleusement juteuse à l'intérieur.
Ingrédients
ca. 1.8 kg |
de poitrine de porc |
1 |
carotte (pelée) |
100 g |
de céleri (épluché) |
20 g |
de moutarde de Dijon |
330 ml |
de bière |
300 ml |
de bouillon de légumes Intenso & Puro Nahrin |
1 |
citron (jus) |
Sauce Worcester |
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Sel marin |
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Poivre du moulin |
Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Inciser la couenne de la poitrine de porc en forme de losange et la frotter avec du sel marin.
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Laisser reposer la poitrine de porc au réfrigérateur pendant 24 heures, côté peau vers le haut, sur une grille placée au-dessus d'un bac de récupération. Placer la poitrine de porc, côté peau vers le bas, dans une casserole et ajouter suffisamment d'eau pour recouvrir la peau.
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Blanchir brièvement pendant environ 2 minutes. Retirer ensuite la poitrine de porc et la frotter avec de la moutarde de Dijon, du sel marin et du poivre.
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Coupez la carotte et le céleri en petits cubes et placez-les dans une cocotte. Posez la poitrine de porc dessus, côté couenne vers le haut.
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Préparez un bouillon avec la bière, le bouillon de légumes Intenso & Puro Nahrin, le jus de citron et la sauce Worcester. Versez le bouillon jusqu'à hauteur de la couenne afin qu'elle puisse former une croûte.
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Faites cuire la poitrine de porc pendant 3,5 heures dans un four préchauffé à 180 °C en mode chaleur supérieure et inférieure. Ensuite, faites cuire encore 30 minutes à 250 °C jusqu'à ce que la couenne soit croustillante.