Ramen al miso con pollo
Il ramen di miso è una ricetta tradizionale della zuppa giapponese. La nostra deliziosa ricetta con pollo o tofu è facile da preparare.
Ingredienti
250 g |
di pasta tipo ramen |
300 ml |
di Zuppa chiara vegetale, istantanea, senza grassi |
250 ml |
d'acqua |
1 |
foglia di alga |
2 c. |
di pasta di miso |
Salsa di soia |
|
200 g |
di petto di pollo o di tofu |
2 |
uova |
1 |
peperoncino |
Coriandolo fresco |
|
2 |
cipollotti |
1 |
grande carota |
1 manciata |
di spinaci in foglia |
2 manciata |
di broccoli |
Germogli di bambù |
|
Sale, pepe e salsa di soia per insaporire |
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Preparazione
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Portare ad ebollizione il brodo di verdura, l’acqua, la foglia di alga e la pasta di miso per 5 minuti in un’ampia casseruola.
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Tagliare il pollo o il tofu a fette di 1 cm e aggiungerle al brodo finché non risulterà cotto.
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Lavare il peperoncino, tagliarlo a metà e privarlo dei semi, quindi unirlo al resto degli ingredienti nella casseruola e proseguire la cottura per il tempo rimanente.
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Cucinare la pasta per ramen secondo le relative istruzioni, evitando che si ammorbidisca del tutto perché dovrà in seguito proseguire la cottura anche nel brodo.
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Aggiungere le uova ancora col guscio nell’acqua bollente e cuocere per 5-8 minuti. Passarle sotto l’acqua fredda, sgusciarle e tagliarle a metà.
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Lavare i cipollotti e tagliarli a striscioline sottili. Pelare la carota e tagliare anch’essa a fettine sottili. Lavare i broccoli e gli spinaci, tagliare i broccoli a bocconcini.
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Trasferire le verdure nella casseruola e lasciare insaporire il tutto a fuoco lento. Cuocere le verdure fino a ottenere una consistenza al dente.
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Poco prima di servire, aggiungere gli spinaci e insaporire il tutto con sale, pepe e salsa di soia.
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Spalmate le tagliatelle nelle ciotole, versate sopra la zuppa e guarnite con le uova, i germogli di bambù e il coriandolo.