Ricetta ramen al miso con pollo o tofu

Ramen al miso con pollo

Il ramen di miso è una ricetta tradizionale della zuppa giapponese. La nostra deliziosa ricetta con pollo o tofu è facile da preparare.

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 45 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

250 g

di pasta tipo ramen

300 ml

di Zuppa chiara vegetale, istantanea, senza grassi

250 ml

d'acqua

1

foglia di alga

2 c.

di pasta di miso

Salsa di soia

200 g

di petto di pollo o di tofu

2

uova

1

peperoncino

Coriandolo fresco

2

cipollotti

1

grande carota

1 manciata

di spinaci in foglia

2 manciata

di broccoli

Germogli di bambù

Sale, pepe e salsa di soia per insaporire

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Preparazione plus minus
  1. Portare ad ebollizione il brodo di verdura, l’acqua, la foglia di alga e la pasta di miso per 5 minuti in un’ampia casseruola.

  2. Tagliare il pollo o il tofu a fette di 1 cm e aggiungerle al brodo finché non risulterà cotto.

  3. Lavare il peperoncino, tagliarlo a metà e privarlo dei semi, quindi unirlo al resto degli ingredienti nella casseruola e proseguire la cottura per il tempo rimanente.

  4. Cucinare la pasta per ramen secondo le relative istruzioni, evitando che si ammorbidisca del tutto perché dovrà in seguito proseguire la cottura anche nel brodo.

  5. Aggiungere le uova ancora col guscio nell’acqua bollente e cuocere per 5-8 minuti. Passarle sotto l’acqua fredda, sgusciarle e tagliarle a metà.

  6. Lavare i cipollotti e tagliarli a striscioline sottili. Pelare la carota e tagliare anch’essa a fettine sottili. Lavare i broccoli e gli spinaci, tagliare i broccoli a bocconcini.

  7. Trasferire le verdure nella casseruola e lasciare insaporire il tutto a fuoco lento. Cuocere le verdure fino a ottenere una consistenza al dente.

  8. Poco prima di servire, aggiungere gli spinaci e insaporire il tutto con sale, pepe e salsa di soia.

  9. Spalmate le tagliatelle nelle ciotole, versate sopra la zuppa e guarnite con le uova, i germogli di bambù e il coriandolo.

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