Rigatoni con pesto di pomodori e Tahini

Rigatoni con pesto di pomodori e Tahini

Pesto rivisitato. Una combinazione di sapori italiani e orientali mostra un nuovo volto dei classici rigatoni. Tahini e pomodori secchi, uniti in un meraviglioso pesto per un nuovo piacere della pasta.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 15 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

150g

di Tahini

1 vasetto

di pomodori secchi sottolio (peso netto sgocciolato 140 g circa)

2 c.

di olio di pomodori in salamoia

2 c.

di olio (girasole o colza)

1/4 c.no

di Nahrin Piccante

3 c.ni

di Brodo Himalaya Nahrin

4

spicchi d’aglio

1

grande cipolla

Succo di mezzo limone

Pepe

200ml

di acqua

500g

di pasta tipo Rigatoni

Parmigiano vegano alle noci (opzionale)

Preparazione plus minus
  1. In una padella capiente portare l’acqua ad ebollizione e cuocere i rigatoni «al dente».

  2. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli grossolanamente.

  3. Far scaldare 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di olio dei pomodori in vasetto nella padella e rosolarvi la cipolla e l'aglio fino a imbiondirli.

  4. Versare tutti gli ingredienti nel frullatore a immersione e ridurre a purea fino a ottenere una massa cremosa e insaporire con un po' di pepe.

  5. Mescolare la salsa e la pasta nella padella e lasciar scaldare brevemente.

  6. Impiattare e cospargere a piacere con parmigiano alle noci vegane.

  1. Suggerimento:

    conservare un po’ dell’acqua di cottura: se la salsa non è abbastanza cremosa, se ne potrà aggiungerne un po'.

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