Rigatoni mit Tahini-Tomaten-Pesto
Pesto einmal anders. Eine Kombination aus italienischen und orientalischen Aromen rückt die Rigatoni in ein neues Licht. Tahini und getrocknete Tomaten, vereint in einem wunderbaren Pesto für einen neuen Pasta-Genuss.
Zutaten
150g |
Tahini |
1 Glas |
Dörrtomaten in Öl (Abtropfgewicht ca. 140g) |
2 EL |
Öl der eingelegten Tomaten |
2 EL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
1/4 TL |
Nahrin Piccante |
3 TL |
Nahrin Himalaya Bouillon |
4 |
Knoblauchzehen |
1 grosse |
Zwiebel |
Saft einer halben Zitrone |
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Pfeffer |
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200ml |
Wasser |
500g |
Rigatoni Pasta |
Veganer Nuss-Parmesan (optional) |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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In einer grosse Pfanne Wasser zum Kochen bringen und Rigatoni «al dente» kochen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.
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2 EL Olivenöl und 2 EL Öl der eingelegten Tomaten in einer Bratpfanne heiss werden lassen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
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Alle Zutaten in den Standmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren und mit etwas Pfeffer würzen.
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Sauce und Pasta zusammen in der Pfanne mischen und kurz warm werden lassen.
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In die Teller verteilen und mit nach Wunsch mit veganem Nuss-Parmesan bestreuen.
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Tipp:
Heben Sie sich etwas vom Pasta-Wasser auf. Sollte die Sauce nicht cremig genug sein, können Sie etwas davon dazu giessen.