Rigatoni mit Tahini-Tomaten-Pesto Rezept

Rigatoni mit Tahini-Tomaten-Pesto

Pesto einmal anders. Eine Kombination aus italienischen und orientalischen Aromen rückt die Rigatoni in ein neues Licht. Tahini und getrocknete Tomaten, vereint in einem wunderbaren Pesto für einen neuen Pasta-Genuss.

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 15 min group-people 4 Personen
printer Drucken
Zutaten plus minus

150g

Tahini

1 Glas

Dörrtomaten in Öl (Abtropfgewicht ca. 140g)

2 EL

Öl der eingelegten Tomaten

2 EL

Nahrin Olivenöl extra vergine

1/4 TL

Nahrin Piccante

3 TL

Nahrin Himalaya Bouillon

4

Knoblauchzehen

1 grosse

Zwiebel

Saft einer halben Zitrone

Pfeffer

200ml

Wasser

500g

Rigatoni Pasta

Veganer Nuss-Parmesan (optional)

Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Zubereitung plus minus
  1. In einer grosse Pfanne Wasser zum Kochen bringen und Rigatoni «al dente» kochen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.

  3. 2 EL Olivenöl und 2 EL Öl der eingelegten Tomaten in einer Bratpfanne heiss werden lassen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

  4. Alle Zutaten in den Standmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren und mit etwas Pfeffer würzen.

  5. Sauce und Pasta zusammen in der Pfanne mischen und kurz warm werden lassen.

  6. In die Teller verteilen und mit nach Wunsch mit veganem Nuss-Parmesan bestreuen.

  1. Tipp:

    Heben Sie sich etwas vom Pasta-Wasser auf. Sollte die Sauce nicht cremig genug sein, können Sie etwas davon dazu giessen.

Zurück zu den Rezepten