Risotto ai porcini - ricetta semplice e veloce

Risotto ai porcini

Il famoso piatto di riso del nord Italia è preparato in molte varianti. Provate la nostra ricetta con i funghi porcini.

clock Tempo di preparazione: 5 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

300 g

di riso per risotti

1

cipolla tritata finemente

1

spicchio d’aglio tritato finemente

3 dl

di vino bianco

8 dl

di Brodo di manzo Intenso & Puro

30 g

di porcini secchi

80 g

di burro

150 g

di Parmigiano grattugiato

sale e pepe

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Preparazione plus minus
  1. Ammollare i porcini secchi per almeno mezz ’ora. In seguito, far rosolare la cipolla, l’aglio e i funghi sgocciolati a fuoco medio in un tegame con un po’ di burro.

  2. Aggiungere il riso per risotti, mescolar e ener gicamente e saltarlo leggermente. Dopo circa 2 – 3 minuti, sfumare con il vino bianco e una parte del brodo caldo. Il liquido deve coprire completamente il riso.

  3. Proseguire la cottura a fuoco medio per 15 - 20 minuti circa mescolando regolarmente e aggiungendo via via il brodo caldo finché il risotto non risulta al dente.

  4. Infine incorporare al risotto il resto del burro e il Parmigiano mescolando bene. Eventualmente insaporire con di pepe.

  1. Suggerimento:

    È possibile sostituire il vino utilizzando una quantità maggiore di brodo.

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