Ricetta di riso alle verdure – con il Mix di verdure di Nahrin

Risotto alle verdure

Provi la nostra gustosa ricetta di risotto con gustosi pezzetti di verdura. Preparata con il Mix per Verdura di Nahrin.

clock Tempo di preparazione: 5 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 4 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus

300 g

di riso per risotti

1

cipolla

1

spicchio d’aglio

1 l

di Brodo di verdura Intenso & Puro

30 g

di Mix di verdure

3 dl

di vino bianco

80 g

di burro

150 g

di Parmigiano grattugiato

1 c.

di olio d'oliva extra vergine

Sale, Pepe

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Pelare una piccola cipolla e l'aglio, tagliarli finemente e rosolarli con olio d’oliva, a fuoco medio, fino ad ottenere una consistenza trasparente e un buon profumo. Il nostro consiglio: affinché la cipolla e l’aglio diffondano tutto il loro aroma, fare rosolare lentamente a fuoco medio.

  2. Nel frattempo, portare l’acqua a ebollizione, aggiungere il brodo e il mix di verdure.

  3. Aggiungere il riso per risotti (p. es. Arborio o Carnaroli) alle cipolle e all’aglio, mescolare vigorosamente e soffriggere fino a quando non diventa traslucido.

  4. Dopo circa 1 – 2 minuti, deglassare con vino bianco e quando è evaporato, aggiungere una parte del brodo. Il liquido deve coprire completamente il riso.

  5. Mescolare regolarmente il risotto e aggiungere un po’alla volta il brodo caldo, in modo che il riso assorba al meglio la parte liquida e si ottenga un risotto cremoso. Dopo 15 – 20 minuti il risotto sarà cotto al dente.

  6. Alla fine insaporire con sale, pepe e parmigiano grattugiato, si può guarnire con una manciata di prezzemolo tritato.

  1. Suggerimento:

    È possibile sostituire il vino utilizzando una quantità maggiore di brodo.

Torna alle ricette