Cappuccino Cake – squisita ricetta di torta al caffè

Cappuccino Cake

Vi mostriamo come preparare in modo rapido e semplice una squisita Cappuccino Cake con le nostre capsule per caffè Ristretto. La torta è perfetta accompagnata da una tazza di caffè calda.

Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 60 min 1 stampo da torte
Stampare
Ingredienti

500 g

di farina

1 pacchetto

di lievito in polvere (16 g)

2 c.

di zucchero vanigliato

1 c.no

di cacao in polvere

400 ml

di caffè (capsule per caffè Ristretto)

250 ml

di panna

200 g

di zucchero

Glassa:

100 g

di cioccolato bianco

0.5 c.no

di olio vegetale (semi di girasole, colza, olio di cocco)

1 c.no

di cacao in polvere

Preparazione
  1. Mescolare la farina bianca, lo zucchero, 1 cucchiaino di cacao in polvere, il lievito in polvere e lo zucchero vanigliato.

  2. Aggiungere quindi i due ingredienti liquidi e mescolare bene l’intero impasto con una frusta.

  3. Versare in uno stampo rivestito di carta da forno e trasferire nel forno termoventilato a 170°C e cuocere per 60 minuti circa (facendo la prova di cottura con uno stuzzicadenti). Lasciar raffreddare la torta.

  4. Sminuzzare il cioccolato bianco e fonderlo a bagnomaria (fare attenzione che l’acqua non tocchi il fondo della ciotola, altrimenti il cioccolato diventa troppo caldo e coagula).

  5. Una volta che il cioccolato è fuso, aggiungere l’olio o il grasso di cocco e mescolare bene.

  6. Versare la glassa al cioccolato sulla cake e lasciar riposare brevemente. Cospargervi sopra la polvere di cacao con l’aiuto di un filtro da tè e lasciar raffreddare completamente. Se il processo dura troppo a lungo, potete anche riporre la cake al fresco (solo dopo aver applicato la glassa al cioccolato).

  1. Tip:

    La glassa al cioccolato fatta in casa può anche essere sostituita con una glassa al cioccolato del commercio. La torta dura circa 5 giorni.

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