Ricetta di risotto con pomodori secchi e basilico

Risotto con pomodori secchi e basilico

Un risotto è sempre gradito: è semplice e rapido da preparare e gustosissimo!

clock Tempo di preparazione: 5 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus
Risotto:

400 g

di riso per risotti

100 g

di pomodori secchi

1

di cipolla

un po'

di Olio di oliva extra vergine

2 dl

di vino bianco

1

foglia d’alloro

1 l

di Estratto vegetale, senza grassi

1 dl

di panna intera

1 mazzo

di basilico

sale e pepe

Salsa per insalate:

1/2

cipolla

1

spicchio d’aglio

1 c.

di senape

1 c.no

di zucchero

1 dl

di aceto aromatico

1 dl

di latte

succo di metà limone

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Preparazione plus minus
  1. Per il risotto: Rosolare 400 g di riso per risotti, 100 g di pomodori secchi a pezzetti e 1 cipolla tritata nell’olio d’oliva.

  2. Sfumare con 2 dl di vino bianco.

  3. Aggiungere 1 foglia d’alloro.

  4. Dopo aver fatto ridurre il vino, aggiungere 1 l d’acqua (brodo di verdura Nahrin).

  5. E lasciare cuocere a fuoco lento.

  6. Aggiungere 1 dl di panna intera e 1 mazzetto di basilico tritato e insaporire col sale e col pepe.

  7. Salsa per insalate: Miscelare tutti gli ingredienti.

  8. Incorporare lentamente 1 l di olio di colza mescolando di continuo con la frusta.

  9. Aggiustare di sale e di pepe.

  10. Aggiungere 100 g di frutti di bosco freschi o di succo d’arancia in base alla rispettiva stagione All’occorrenza aumentare la quantità d’olio.

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