Risotto Rezept – mit Trockentomaten und Basilikum

Risotto mit Trockentomaten und Basilikum

Ein Risotto geht immer: Es ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Vorbereitungszeit: 5 min Kochzeit: 20 min 4 Personen
Drucken
Zutaten
Risotto:

400 g

Risotto

100 g

Trockentomaten

1

Zwiebel

wenig

Olivenöl extra vergine

2 dl

Weisswein

1

Lorbeerblatt

1 l

Vegetabil-Extrakt fettfrei

1 dl

Vollrahm

1 Bund

Basilikum

Salz und Pfeffer

Salatsauce:

1/2

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1 EL

Senf

1 KL

Zucker

1 dl

Kräuteressig

1 dl

Milch

Saft von einer halben Zitrone

Zubereitung
  1. Risotto: 400g Risotto, 100g geschnittene Trockentomaten und 1 gehackte Zwiebel in Olivenöl andünsten.

  2. mit 2 dl Weisswein ablöschen

  3. 1 Lorbeerblatt dazugeben

  4. nach Einreduzieren des Weins, 1l Nahrin Gemüsebouillon dazugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen.

  5. 1dl Vollrahm und 1 Bund gehackter Basilikum beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Salatsauce: alles Mixen

  7. 1l Rapsöl langsam und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen reingiessen.

  8. mit Salz und Pfeffer würzen.

  9. Je nach Saison z.B. 100g frische Beeren oder Orangensaft dazugeben. Evtl. muss die Menge Öl erhöht werden.