Spaghetti alla siciliana con sardine - Ricetta mediterranea

Spaghetti alla siciliana con sardine

Tradizionale pasta siciliana. La ricetta degli spaghetti con sardine è rapida e semplice da preparare.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 2 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus

6

sardine fresche

125 ml

di Olio di oliva extra vergine

1

cipolla tritata

20 g

di punte di aneto

40 g

di pinoli

20 g

di uvetta messa a bagno nell’acqua

40 g

di mollica o pangrattato

300 g

di spaghetti

farina per infarinare

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Spaghetti, ma questa volta davero speciali: Lava le sardine, asciugale con della carta da cucina e dividile a metà.

  2. Scalda l’olio in padella, aggiungi la cipolla e falla rosolare per circa 2 minuti, infine aggiungi l’aneto. Unisci i pinoli e l’uvetta, sala e tieni il composto al caldo.

  3. Tosta la mollica in un’altra padella e mettila da parte.

  4. Cuoci al dente gli spaghetti e nel frattempo infarina le sardine, soffriggile nell’olio per 2 – 3 minuti, poi falle sgocciolare sulla carta da cucina.

  5. Aggiungi gli spaghetti pronti alla salsa, adagiavi sopra le sardine, cospargi con la mollica tostata e servi.

Torna alle ricette