Muffin al Chai Latte con spuma di vaniglia

Muffin al Chai Latte con spuma di vaniglia

Questi muffin al Chai Latte condensano i caldi aromi del tè nero, del cardamomo e della cannella in un goloso dolcetto. Il dolce accompagnamento della soffice spuma di vaniglia, poi, renderà ogni morso un vero momento di gusto.

Lasci la prima valutazione, per favore.
clock Tempo di preparazione: 25 min hourglass Tempo di cottura: 30 min group-people 12 pezzi
printer Stampare
Ingredienti plus minus
Per i muffin

250 g

di farina

150 g

di burro ammorbidito

150 g

di zucchero

3 c.

di Chai Latte Nahrin in polvere

1/2 bustina

di lievito in polvere

1 pizzico

di sale

3

uova

Per il topping

100 g

di zucchero a velo

2 c.

di Chai Latte nahrin in polvere

3 c.

di panna intera

100 g

di cioccolato fondente

Per la spuma di vaniglia (con montapanna da 0,5 l di capacità)

2 dl

di latte

50 g

di zucchero

3 dl

di panna intera

20 g

di crema alla vaniglia Nahrin in polvere
Preparazione plus minus
  1. Preriscaldare il forno a 180°C con calore dall’alto e dal basso (o a 160°C in modalità ventilato).

  2. Cospargere gli stampini da muffin con il burro fuso e spolverizzare con la farina.

  3. Cospargere gli stampini da muffin con il burro fuso e spolverizzare con la farina.

  4. Sbattere il burro in uno sbattitore elettrico/mixer fino a renderlo schiumoso, aggiungere lo zucchero, il Chai Latte Nahrin in polvere e infine le uova.

  5. Aggiungere la farina, il lievito e il sale della ciotola a parte e incorporare bene.

  6. Versare l’impasto negli stampini predisposti.

  7. Cuocere i muffin nel ripiano centrale del forno preriscaldato per 20 minuti circa. Verificare con uno stuzzicadenti se i muffin sono cotti a puntino (lo stecchino deve risultare pulito).

  8. Dopo la cottura, sfornare i muffin e lasciarli raffreddare nello stampo per 10 minuti circa. Trasferirli quindi su un’apposita griglia e farli raffreddare completamente.

  1. Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo in una ciotola a bagnomaria.

  2. Miscelare lo zucchero a velo e il Nahrin Chai Latte in polvere in una ciotola.

  3. Aggiungere gradualmente la panna e mescolare fino a ottenere una glassa densa. A seconda della consistenza desiderata, è possibile aggiungere più o meno liquido.

  4. Ricoprire i muffin raffreddati con la glassa al Chai Latte e decorare con cioccolato liquido.

  1. Mescolare una parte del latte con la crema alla vaniglia Nahrin in polvere.

  2. Portare a ebollizione il latte rimanente con lo zucchero, quindi aggiungere la miscela di latte e crema in polvere e portare a ebollizione.

  3. Incorporare la panna intera

  4. Filtrare la crema attraverso un colino, trasferire il liquido in un montapanna e riporre in frigorifero per 6 ore circa.

  5. Caricare il montapanna con 2 capsule e servire i muffin accompagnati dalla spuma.

  1. Suggerimento:

    Per una variante vegana, sostituire il burro con la margarina, le uova con 2 banane schiacciate, il Chai Latte in polvere con un condimento al Chai Latte e la panna intera con un’alternativa vegetale.

  2. Suggerimento:

    Per la spuma di vaniglia, latte e panna possono essere sostituiti con alternative vegane.

  3. Suggerimento:

    In autunno, una composta di prugne fatta in casa si sposa alla perfezione con i muffin al Chai Latte e la spuma di vaniglia

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.
Scrivi la tua recensione
La tua recensione sarà visibile dopo l'approvazione.