Deliziosa tartare di funghi con funghi freschi

Tartara di funghi

Una ricetta splendidamente rinfrescante con funghi freschi e un pizzico di succo di limone. Perfetta come antipasto leggero.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 15 min group-people 1 persona
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Ingredienti plus minus

1 c.

di burro

400 g

di champignon

1

cipolla

1

spicchio d’aglio

1/2 dl

di acqua o vino bianco

un po'

di succo di limone

sale e pepe
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Preparazione plus minus
  1. Innanzitutto tagliare a fettine (molto) sottili gli champignon, la cipolla e lo spicchio d’aglio.

  2. Quindi sciogliere in una padella calda il burro e rosolare gli champignon insieme ai pezzettini di cipolla e allo spicchio d’aglio.

  3. Sfumare con un po' di vino bianco (o acqua) e fare ridurre.

  4. Irrorare con il succo di limone e lasciare ridurre anche questo.

  5. Insaporire con sale e pepe.

  6. Infine fare raffreddare leggermente e servendosi di un coppapasta dare la forma di una tartara.

  7. Servire con un pane appena tostato e tiepido e una fettina di limone.

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