Torta di carne macinata all’italiana - Ricetta saporita

Torta di carne macinata all’italiana

Una ricetta che porta un tocco di italianità nella vostra cucina. La torta di carne macinata è perfetta per un pranzo completo e saporito.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 50 min group-people 6 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus

250 g

di spinaci freschi

1

cipolla

1

spicchio d’aglio

1

peperoncino

4 c.

di Olio di oliva extra vergine

500 g

di carne di manzo tritata

Sale e pepe macinati

un po' di

noce moscata

1

pasta sfoglia stesa rotonda

200 g

di mascarpone-gorgonzola

1 dl

di latte

1 dl

di panna

2

uova

1

tuorlo d’uovo

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Preparazione plus minus
  1. Lavare a fondo gli spinaci. Trasferirli ancora grondanti in una padella e rosolarli finché non si afflosceranno. Scolarli in un colino e strizzarli bene.

  2. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli finemente. Privare dei semi il peperoncino e tagliarlo a dadini.

  3. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente. Rosolarvi la carne di manzo spezzettata, quindi aggiungere la cipolla, l’aglio e il peperoncino e proseguire la cottura brevemente. Separare a ciuffi gli spinaci e aggiungerli al resto.

  4. Insaporire il tutto con sale, pepe e noce moscata. Far raffreddare per qualche istante.

  5. Posizionare la teglia sul ripiano inferiore del forno e preriscaldarlo a 200 gradi.

  6. Rivestire uno stampo da dolci di circa di 28 cm di diametro con carta da forno. Adagiarvi la pasta e infilzare il fondo alcune volte con una forchetta.

  7. Distribuirvi sopra la massa di carne tritata e spinaci. Disporre il mascarpone-gorgonzola a pezzetti sulla superficie.

  8. Sbattere il latte, la panna, le uova e il tuorlo e aggiustare di sale e di pepe. Distribuire sulla massa di carne tritata.

  9. Cuocere la torta nel forno caldo a 200 gradi nello stampo e cuocere per 30-35 minuti. Servire ben calda.

Preparare un quark casereccio richiede solo qualche passaggio in più: basta impastare 250 g di farina, 125 g di burro ammorbidito, 125 g di quark magro e 1 cucchiaino di sale con il gancio per impastare dello sbattitore manuale fino a ottenere un impasto liscio. Mettere in fresco per almeno 30 minuti prima dell’uso.

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