Spaghetti con asparagi alla carbonara - Ricetta primaverile

Spaghetti con asparagi alla carbonara

Conferisca a questo classico della cucina italiana una spiccata nota primaverile. Provi assolutamente questa ricetta di spaghetti con asparagi che sa di primavera!

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 15 min group-people 4 porzioni
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Ingredienti plus minus

350 g

di spaghetti

70 g

di burro

250 g

di asparagi bianchi

500 g

di asparagi verdi

4

uova fresche di gallina da allevamento rispettoso

Sale delle Alpi alle erbe
Miscela di condimento Italy-Mix

Pepe e sale

100 ml

di acqua di cottura della pasta o panna

100 g

di Sbrinz grattugiato (in alternativa: Parmigiano)

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Preparazione plus minus
  1. Pelare gli asparagi verdi nel terzo inferiore, pelare gli asparagi bianchi fino a 3/4 dell’altezza. Rimuovere le estremità legnose o secche.

  2. Tagliare gli asparagi in diagonale a fettine sottili. Lasciare intere le punte e metterle da parte.

  3. Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata. Aggiungere le punte degli asparagi alla pasta in cottura durante gli ultimi 3-4 minuti. Tenere da parte un po' d'acqua della pasta dopo averla scolata.

  4. Mescolare le uova insieme al formaggio grattugiato. Insaporire col pepe e il Sale delle Alpi alle erbe.

  5. Sciogliere il burro in una padella calda e rosolarvi gli asparagi tagliati a fette sottili per circa 3 minuti. A piacere, è possibile aggiungere uno spicchio d'aglio poco prima della fine della cottura. Condire con il Sale delle Alpi alle erbe e la miscela di condimento Italy-Mix.

  6. Aggiungere gli asparagi rosolati al composto di formaggio. Miscelare gli spaghetti con l'acqua di cottura messa da parte (100 ml) e mescolare bene il tutto. Cospargere con erbe fresche a piacere e servire immediatamente.

  1. Suggerimento:

    Se lo si desidera, verso la fine della cottura degli asparagi, è possibile aggiungere anche un altro spicchio d’aglio pressato.

  2. Suggerimento:

    Un po' di scorza di limone grattugiata conferisce a questo piatto ancora più freschezza.

  3. Suggerimento:

    La miscela di condimento Italy-Mix è un mix di erbe italiane con 11 diverse erbe e verdure.

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