Declaration de traitement des donnees

La société Nahrin SA, Industriestrasse 27, 6060 Sarnen est l’exploitante du site web www.nahrin.ch et des services qui y sont offerts. De ce fait, elle est responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles et de la compatibilité de ces opérations avec le droit suisse.

Nous attachons une grande importance à votre confiance. Nous prenons au sérieux la protection des données et veillons à leur sécurité. Il va de soi que nous observons les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et d’autres dispositions du droit de la protection des données.

Si vous souhaitez connaître les données personnelles que nous collectons et les fins auxquelles nous les utilisons, nous vous invitons à prendre connaissance des informations ci-après.


1. Etendue et but de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données personnelles

Vous pouvez consulter notre site web sans fournir des indications sur votre personne. Nous n’enregistrons que des données d’accès anonymes, par exemple le nom de votre fournisseur d’accès Internet, le site par lequel vous êtes arrivé(e) sur notre site et le nom du fichier demandé. Ces données ne sont exploitées que pour améliorer notre offre et elles ne permettent pas de vous identifier.

Nous ne collectons des données personnelles que si vous nous les communiquez volontairement lorsque vous commandez des produits, ouvrez un compte client ou vous inscrivez pour recevoir notre newsletter. Vous ne recevrez une newsletter que si vous le souhaitez expressément. Il vous est possible en tout temps de vous désabonner.

Sans accord particulier de votre part, nous n’utilisons les données que vous nous avez communiquées que pour l’exécution de votre commande. Vos données ne seront transmises à des tiers que dans la mesure où l’exécution du contrat l’exige directement. Après que le contrat aura été entièrement exécuté et que le prix de vente aura été intégralement payé, vos données seront bloquées et ne pourront être réutilisées. Elles seront effacées au terme du délai de conservation légal à moins que vous n’ayez expressément consenti à la réutilisation de vos données.


2. Cookies

Les cookies nous aident, à bien des points de vue, à rendre plus conviviale la consultation de notre site. Ce sont des fichiers d’information que votre navigateur enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous consultez notre site. Ils n’endommagent pas le disque dur de votre ordinateur et ne nous transmettent pas des données personnelles des utilisateurs.

Nous utilisons des cookies par exemple afin de pouvoir vous identifier comme une utilisatrice enregistrée ou un utilisateur enregistré sans qu’il vous soit nécessaire d’ouvrir à nouveau une session (login). Leur utilisation ne nous fournit pas de nouvelles données personnelles sur le visiteur en ligne que vous êtes. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. II vous est cependant possible de configurer votre navigateur de telle façon que des cookies ne soient pas enregistrés sur votre ordinateur ou qu’un message s’affiche à la réception d’un nouveau cookie.

La désactivation des cookies est susceptible de vous empêcher d’utiliser toutes les fonctions de notre site.


3. Analyse web avec Google Analytics

Le présent site utilise Google Analytics, un service d’analyse de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site. Les informations que les cookies donnent sur votre utilisation du présent site (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google situé aux USA et y sont stockées. Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation du site. Sur cette base, il établit des rapports sur les activités du site à l’intention de l’exploitant du site et fournit d’autres services en lien avec l’utilisation du site et d’Internet. Google transmettra également ces informations à des tiers si la loi le prescrit ou si des tiers traitent ces données sur mandat de Google. Google ne mettra en aucun cas en relation votre adresse IP avec d’autres données de Google Inc. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Nous attirons cependant votre attention sur le fait que vous ne pourrez peut-être pas, dans un tel cas, utiliser entièrement toutes les fonctions du présent site web. En utilisant le présent site web, vous déclarez accepter que Google traite les données collectées auprès de vous de la façon décrite ci-dessus dans le but susmentionné.


4. Droit d’accès, de radiation et de rectification

Vous pouvez demander en tout temps d’accéder aux données personnelles stockées par nous. Une demande d’accès formelle doit être faite par écrit et être accompagnée d’une preuve d’identité. Vous pouvez en outre en tout temps demander la rectification ou la radiation de vos données, pour autant qu’aucun délai de conservation légal ne s’y oppose. A cet effet, vous pouvez envoyer un courriel formulant une telle demande à info@nahrin.ch. Nous attirons votre attention sur le fait qu’une radiation de vos données est susceptible de vous empêcher de faire usage de tout ou partie de nos services.


5. Sécurité des données

Nous appliquons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger vos données personnelles stockées par nous de la manipulation, de la perte totale ou partielle et de l’accès de tiers non autorisés. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées et adaptées en fonction du développement technique.


6. Personne de contact

Si vous avez des questions au sujet de la protection des données sur notre site ou si vous souhaitez accéder à vos données ou demander leur radiation, veuillez vous adresser à notre personne de contact pour le droit de la protection des données. Envoyez à cet effet un courriel à info@nahrin.ch.