Oignons farcis aux champignons et aux noix

Oignons farcis aux champignons et aux noix

Ces oignons farcis aux champignons et aux noix allient le goût relevé de l’oignon à une farce douce et crémeuse. Un plat délicieux et purement végétal.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 50 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

8

gros oignons

3 cs

d’huile d’olive extra-vierge

1 bouquet

de persil plat

1 cs

de thym frais

300 g

de champignons (p. ex. pleurotes)

100 ml

de vin blanc

100 ml

de crème végane

60 g

de fromage râpé végane

1 poignée

de noix (écalées)

1 cs

de farine

1 cs

de Potage clair Nahrin

Sel et poivre

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Préparation plus minus
  1. Éplucher les oignons, couper la partie supérieure (env. 1 cm).

  2. Évider les oignons à l’aide d’une cuillère en laissant les deux dernières couches.

  3. Blanchir les oignons dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis les laisser sécher sur un torchon propre.

  4. Hacher finement le persil ainsi que le cœur prélevé dans l’oignon, couper finement les champignons, effeuiller 1 cs de thym, hacher les noix.

  5. Dans une poêle, faire chauffer 3 cs d’huile d’olive, ajouter les oignons hachés et faire revenir 3 minutes.

  6. Ajouter 1 cs de farine en mélangeant, puis les champignons, le persil et le thym et faire revenir 3 minutes.

  7. Déglacer au vin blanc, verser le bouillon et laisser mijoter 5 min à feu moyen.

  8. Ajouter la crème végane et la réchauffer quelques instants.

  9. Ajouter le fromage et les noix, bien mélanger, saler et poivrer.

  10. Farcir les oignons de ce mélange.

  11. Bien beurrer un moule à gratin, répartir le reste de farce au fond du moule et placer les oignons farcis dessus.

  12. Mettre au four préchauffé à 220 degrés pendant 25 à 30 min.

  1. Conseil:

    Accompagner de riz ou de pâtes. Si vous souhaitez réaliser une sauce pour l’accompagnement, ajouter 50 ml de bouillon et 1 cs d’huile d’olive dans le reste de farce avant d’en garnir le moule à gratin.

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