Spätzli piccanti con carne macinata - ricetta ghiotta e saporita

Spätzli piccanti con carne tritata

Squisita ricetta di spätzli piccanti con carne macinata. Ideale per un pranzo saporito per tutta la famiglia.

(1)
clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 60 min group-people 4 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus

2

carote

1

cipolla

1

spicchio d’aglio

1 mazzo

de prezzemolo

3-4 c.

di olio (girasole o colza)

500 g

di carne di manzo tritata

Sale delle Alpi alle erbe
Pepe, condimento in polvere

2 c.

di peperoncino in polvere

2 c.

di passata di pomodoro

3 dl

di Brodo di manzo, senza grassi

400 g

di pomodori pelati a pezzettoni

1 scatola

di mais (peso sgocciolato 285 g)

500 g

di spätzli pronti da spadellare (dallo scomparto frigo)

80 g

di gruyère

Preparazione plus minus
  1. Pelare le carote, affettarle nel senso della lunghezza e poi a striscioline e quindi a dadini.

  2. Sbucciare la cipolla e lo spicchio d’aglio e tritarli. Tritare anche il prezzemolo.

  3. Riscaldare l’olio in una padella di media grandezza e rosolarvi le carote, la cipolla e l’aglio.

  4. Dopodiché regolare il fuoco al massimo, aggiungere la carne tritata, aggiustare di sale e di pepe e cuocere fino a ottenere una consistenza croccante. Aggiungere il peperoncino in polvere e la passata di pomodoro e rosolare brevemente.

  5. Infine aggiungere il brodo, i pomodori pelati e il prezzemolo, portare ad ebollizione.

  6. Dopodiché far cuocere la salsa col coperchio a fuoco medio e poi a fuoco lento per 20 minuti circa.

  7. Far sgocciolare il mais. Dopo 20 minuti, aggiungere alla salsa e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

  8. Da ultimo, se necessario, insaporire con sale, pepe e peperoncino. Incorporare gli spätzli alla carne tritata. Versare in uno stampo per gratin ben imburrato e cospargere con il Gruyère.

  9. Cuocere gli spätzli piccanti nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa nel ripiano intermedio.

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.
1 valutazioni
  • 5 Stars

    (0)

  • 4 Stars

    (0)

  • 3 Stars

    (1)

  • 2 Stars

    (0)

  • 1 Star

    (0)

Recensioni

L.Gerber-Antonelli
15.11.2025
Alles klar, aber pfannenfertige Spätzli aus dem Regal?
Risposta di Nahrin
Klar, es geht nichts über selbstgemachte Spätzli. Aber wenn es Mal schnell gehen muss, darf man doch eine kleine Abkürzung nehmen, nicht? Viel Spass beim Kochen. Ihr Nahrin-Team.
Scrivi la tua recensione
La tua recensione sarà visibile dopo l'approvazione.