Chili sin Carne – ricetta vegana

Chili sin Carne

Questa variante gustosa e a base vegetale del Chili sin Carne conquista con i suoi aromi intensi e rivoluziona la ricetta classica ricorrendo a macinato vegano.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 75 min group-people 4 porzioni
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Ingredienti plus minus

600 g

di macinato vegano

2 scatole

di fagioli rossi (peso sgocciolato 500 g circa)

150 ml

di brodo di verdura Nahrin Intenso & Puro

1½ c.no

di Nahrin Piccante

1 c.no

di cumino macinato

2 c.ni

di paprica affumicata in polvere

1

cipolla (grande)

4

spicchi d'aglio

15 g

di cioccolato fondente vegano

1 scatola

di pomodori tritati (400 g circa)

2 c.

di passata di pomodoro

1 c.

di salsa di soia

1 c.

d'olio

Sale e pepe

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Preparazione plus minus
  1. Sbucciare la cipolla e l’aglio, tagliare la cipolla a dadini e tritare l'aglio finemente.

  2. Scaldare l'olio in una padella e rosolarvi le cipolle per 3 minuti fino a renderle traslucide.

  3. Aggiungere l'aglio, fare rosolare il tutto per qualche secondo, aggiungere la passata di pomodoro e continuare a cuocere per 2 minuti.

  4. Aggiungere il macinato vegano e le spezie (Nahrin Piccante, paprica affumicata in polvere, cumino, salsa di soia) e arrostire per 3 minuti.

  5. Aggiungere i pomodori tritati, il brodo e i fagioli rossi con il liquido di ammollo e mescolare bene, aggiungere il cioccolato e aggiustare di sale e di pepe.

  6. Mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per 1 ora, mescolando di tanto in tanto.

  1. Suggerimento:

    Guarnire il Chili sin Carne con formaggio grattugiato vegano, panna acida vegetale o cipollotti.

  2. Suggerimento:

    Con 1½ c.no di Piccante, il Chili acquisisce un gusto ancora più deciso, ma non piccante. Se lo si preferisce un po' più carico, è possibile aggiungere altro condimento a piacere.

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