Chili sin carne – une recette végane

Chili sin carne

La délicieuse version végane du chili séduit par ses arômes intenses et révolutionne ce plat classique en utilisant du haché végétal.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 75 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

600 g

de haché végétal

2 boîtes

de haricots rouges (poids net égoutté env. 500 g)

150 ml

de bouillon de légumes Nahrin Intenso & Puro

1½ cc

de Nahrin Piccante

1 cc

de cumin moulu

2 cc

de paprika fumé

1

gros oignon

4

gousses d’ail

15 g

de chocolat noir végane

1 boîte

de tomates concassées (env. 400 g)

2 cs

de purée de tomates

1 cs

de sauce soja

1 cs

d’huile

Sel et poivre

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Préparation plus minus
  1. Peler l’oignon et l’ail, émincer l’oignon et hacher finement l’ail.

  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon 3 min jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  3. Ajouter l’ail, poursuivre la cuisson quelques instants, verser la purée de tomates dans la poêle et poursuivre la cuisson 2 min.

  4. Ajouter le haché végétal et les condiments (Nahrin Piccante, paprika fumé, cumin et sauce soja), faire revenir pendant 3 min.

  5. Incorporer les tomates concassées, le bouillon et les haricots rouges avec l’eau de trempage, bien mélanger, ajouter le chocolat, saler et poivrer.

  6. Laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.

  1. Conseil:

    Nous aimons garnir notre chili sin carne de fromage râpé végane, de crème aigre végétale ou d’oignons de printemps.

  2. Conseil:

    Avec 1½ cc de Piccante, le chili est relevé, mais pas fort. Si vous aimez les plats plus épicés, vous pouvez ajouter davantage de Piccante.

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