Cosce di pollo al forno con verdure e riso

Cosce di pollo al forno con verdure e riso

Succose cosce di pollo con verdure al forno e riso aromatico: una semplice ricetta per tutta la famiglia che deve il suo gusto delizioso a erbe fresche come il rosmarino e il timo.

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 30 min group-people 4 Portionen
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Ingredienti plus minus

2 rametti

di rosmarino

3 rametti

di timo

3 c.

di olio d'oliva, più altro per rosolare

1

limone

1 c.no

di origano essiccato

4

cosce di pollo

1

cipolla

2 spicchi

d'aglio

200 g

di carote

2 c.

di burro

300 g

di riso selvatico o Basmati

700 ml

Brodo di verdura Intenso & Puro

250 g

di piselli (surgelati)

fettine di limone per servire

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Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Staccare gli aghi del rosmarino e le foglioline di timo dai rametti e tritarli finemente. In una ciotola capiente, mescolare lo zucchero, l'olio d'oliva, metà del succo di limone, il rosmarino, il timo, l'origano, il sale e il pepe. Aggiungere le cosce di pollo e marinare per circa 30 minuti. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente.

  2. Distribuire il riso su una teglia e irrorare con il brodo di verdura Intenso & Puro Nahrin e con il succo di limone rimanente. Adagiarvi sopra le cosce di pollo e il burro.

  3. Cottura al forno: cuocere per 30-35 minuti circa nel ripiano centrale del forno a 180°C in modalità ventilato. 

  4. Durante gli ultimi 5 minuti unire i piselli al riso, facendo attenzione che le cosce di pollo non vengano coperte da quest'ultimo.

  5. Sfornare a fine cottura e servire subito. Guarnire con le fettine di limone.

  1. Suggerimento:

    Assicurarsi di aggiungere i piselli verso la fine, in modo che mantengano il loro colore verde il più a lungo possibile.

  2. Suggerimento:

    Il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di forno e della teglia utilizzati. Qualora il riso a fine cottura risultasse ancora umido, cuocere per altri 5-10 minuti.

  3. Suggerimento:

    Al posto del pollo, è possibile utilizzare pesce o tofu.

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