Funghi al curry con quinoa

Funghi al curry con quinoa

Curry di funghi con quinoa - ricetta veloce. È buonissimo e si prepara in un attimo. Perfetto per un pranzo estivo.

Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 15 min 4 persone
Stampare
Ingredienti

150 g

di quinoa

3 dl

di acqua

500 g

di funghi misti

200 g

di broccoli

200 g

di taccole

1 grande

scalogno

1

spicchio d’aglio

1

peperoncino

1 c.

di olio di colza

2 c.

di Curry

2 1/2 dl

di latte di cocco

1 dl

di Zuppa chiara vegetale

1 mazzo

di basilico

un po' di

sale

un po' di

pepe nero macinato fresco

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione
  1. Mettere nel tegame l’acqua e la quinoa, portare a ebollizione e far cuocere per 5 minuti. Spegnere subito la piastra del fornello, coprire e lasciare il tegame sulla piastra.

  2. Tagliare i funghi a metà o in quarti, secondo le dimensioni. Suddividere il broccolo in rosette, pelare lo stelo e tagliarlo a dadini. Tagliare a metà le taccole.

  3. Affettare lo scalogno e tritare finemente l’aglio.

  4. Privare dei semi il peperoncino e tagliarlo a striscioline sottili.

  5. Riscaldare l’olio in una padella. Aggiungere lo scalogno, l’aglio e il peperoncino e fare imbiondire per 2 minuti.

  6. Aggiungere i broccoli, le taccole e i funghi e far saltare brevemente. Cospargere di curry. Aggiungere il latte di cocco e il brodo, portare a ebollizione, coprire e far cuocere per 6-8 minuti a fiamma media.

  7. Nel frattempo, tagliare finemente il basilico.

  8. Quando le verdure sono pronte, aggiungere la quinoa e insaporire con sale e pepe. Infine aggiungere il basilico.

  9. Servire i funghi al curry in un piatto fondo preriscaldato.

  1. Suggerimento:

    Per famiglie piccole (2 persone) : dimezzare le dosi, tranne per il latte di cocco (1½ dl).

Torna alle ricette