Curry de champignons au quinoa
Curry de champignons au quinoa - recette rapide. Il est délicieux et peut être préparé en un rien de temps. Parfait pour un déjeuner d'été.
Ingrédients
150 g |
de quinoa |
3 dl |
d'eau |
500 g |
de mélange de champignons |
200 g |
de brocoli |
200 g |
de pois mange-tout |
1 grande |
échalote |
1 |
gousse d’ail |
1 |
piment mi-fort |
1 cs |
d'huile de colza |
2 cs |
de Curry |
2 1/2 dl |
de lait de noix de coco |
1 dl |
de Potage clair végétal |
1 bouquet |
de basilic |
un peu de |
sel |
un peu de |
poivre noir du moulin |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Mettre le quinoa avec de l’eau dans une casserole, faire bouillir et laisser mijoter 5 minutes. Puis couper immédiatement le feu et laisser la casserole à couvert sur la cuisinière.
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Couper les champignons en deux ou en quatre, selon la taille. Subdiviser le brocoli en petits bouquets et couper la tige en dés après l’avoir épluchée. Couper les pois mange-tout latéralement en deux.
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Émincer l’échalote et hacher finement l’ail.
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Épépiner le piment mi-fort et le couper en petites lamelles.
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Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire suer l’échalote, l’ail et le piment pendant 2 minutes.
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Y ajouter le brocoli, les pois mange-tout et les champignons et faire cuire le tout. Saupoudrer de curry. Incorporer le lait de noix de coco et le bouillon et laisser mijoter le tout à couvert et à feu moyen pendant 6 à 8 minutes.
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Entre-temps, hacher finement le basilic.
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Dès que les légumes sont cuits, y incorporer le quinoa, puis saler et poivrer. Pour finir, ajouter le basilic.
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Servir le curry de champignons dans des assiettes creuses préchauffées.
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Conseil:
Pour les petits ménages : 2 personnes : prendre la moitié des ingrédients, mais utiliser tout de même 1½ dl de lait de noix de coco.