 
    Curry de champignons au quinoa
Curry de champignons au quinoa - recette rapide. Il est délicieux et peut être préparé en un rien de temps. Parfait pour un déjeuner d'été.
Ingrédients
| 150 g | de quinoa | 
| 3 dl | d'eau | 
| 500 g | de mélange de champignons | 
| 200 g | de brocoli | 
| 200 g | de pois mange-tout | 
| 1 grande | échalote | 
| 1 | gousse d’ail | 
| 1 | piment mi-fort | 
| 1 cs | d'huile de colza | 
| 2 cs | de Curry | 
| 2 1/2 dl | de lait de noix de coco | 
| 1 dl | de Potage clair végétal | 
| 1 bouquet | de basilic | 
| un peu de | sel | 
| un peu de | poivre noir du moulin | 
Nahrin-produits utilisés
Préparation
- 
    Mettre le quinoa avec de l’eau dans une casserole, faire bouillir et laisser mijoter 5 minutes. Puis couper immédiatement le feu et laisser la casserole à couvert sur la cuisinière. 
- 
    Couper les champignons en deux ou en quatre, selon la taille. Subdiviser le brocoli en petits bouquets et couper la tige en dés après l’avoir épluchée. Couper les pois mange-tout latéralement en deux. 
- 
    Émincer l’échalote et hacher finement l’ail. 
- 
    Épépiner le piment mi-fort et le couper en petites lamelles. 
- 
    Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire suer l’échalote, l’ail et le piment pendant 2 minutes. 
- 
    Y ajouter le brocoli, les pois mange-tout et les champignons et faire cuire le tout. Saupoudrer de curry. Incorporer le lait de noix de coco et le bouillon et laisser mijoter le tout à couvert et à feu moyen pendant 6 à 8 minutes. 
- 
    Entre-temps, hacher finement le basilic. 
- 
    Dès que les légumes sont cuits, y incorporer le quinoa, puis saler et poivrer. Pour finir, ajouter le basilic. 
- 
    Servir le curry de champignons dans des assiettes creuses préchauffées. 
- 
    Conseil:
    Pour les petits ménages : 2 personnes : prendre la moitié des ingrédients, mais utiliser tout de même 1½ dl de lait de noix de coco. 
 
     
     
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                 
                