Curry de champignons au quinoa

Curry de champignons au quinoa

Curry de champignons au quinoa - recette rapide. Il est délicieux et peut être préparé en un rien de temps. Parfait pour un déjeuner d'été.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 15 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

150 g

de quinoa

3 dl

d'eau

500 g

de mélange de champignons

200 g

de brocoli

200 g

de pois mange-tout

1 grande

échalote

1

gousse d’ail

1

piment mi-fort

1 cs

d'huile de colza

2 cs

de Curry

2 1/2 dl

de lait de noix de coco

1 dl

de Potage clair végétal

1 bouquet

de basilic

un peu de

sel

un peu de

poivre noir du moulin

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Préparation plus minus
  1. Mettre le quinoa avec de l’eau dans une casserole, faire bouillir et laisser mijoter 5 minutes. Puis couper immédiatement le feu et laisser la casserole à couvert sur la cuisinière.

  2. Couper les champignons en deux ou en quatre, selon la taille. Subdiviser le brocoli en petits bouquets et couper la tige en dés après l’avoir épluchée. Couper les pois mange-tout latéralement en deux.

  3. Émincer l’échalote et hacher finement l’ail.

  4. Épépiner le piment mi-fort et le couper en petites lamelles.

  5. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire suer l’échalote, l’ail et le piment pendant 2 minutes.

  6. Y ajouter le brocoli, les pois mange-tout et les champignons et faire cuire le tout. Saupoudrer de curry. Incorporer le lait de noix de coco et le bouillon et laisser mijoter le tout à couvert et à feu moyen pendant 6 à 8 minutes.

  7. Entre-temps, hacher finement le basilic.

  8. Dès que les légumes sont cuits, y incorporer le quinoa, puis saler et poivrer. Pour finir, ajouter le basilic.

  9. Servir le curry de champignons dans des assiettes creuses préchauffées.

  1. Conseil:

    Pour les petits ménages : 2 personnes : prendre la moitié des ingrédients, mais utiliser tout de même 1½ dl de lait de noix de coco.

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