Gnocchi con salsa al formaggio, arancia e nocciole
Gnocchi fatti in casa serviti con una cremosa salsa al formaggio. Il fondo di pollo Intenso & Puro di Nahrin dona maggiore profondità, mentre le zeste d’arancia fresche completano il piatto. Nocciole tostate e parmigiano aggiungono croccantezza e un tocco raffinato.
Ingredienti
500 g |
di patate farinose |
1 |
uovo |
20 g |
di parmigiano grattugiato |
100-150 g |
di farina |
40 g |
di burro morbido |
10 g |
di Maizena |
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Sale marino |
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Pepe nero |
30 g |
di burro |
80 ml |
di panna |
80 ml |
Fondo di pollo Intenso & Puro Nahrin |
120 g |
di Saint-Félicien (formaggio molle) |
½ |
arancia non trattata |
80 g |
di nocciole tostate |
80 g |
di parmigiano grattugiato |
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Sale marino |
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Pepe nero |
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Microgreens o erbe |
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Olio alle erbe per guarnire (opzionale) |
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
Gnocchi
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Cuocere le patate con la buccia finché risultano morbide, poi pelarle.
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Passare le patate leggermente raffreddate.
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Unire delicatamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto, senza lavorarlo troppo.
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Formare gli gnocchi e lasciarli cuocere in acqua salata appena sobbollente.
Salsa
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Sciogliere il burro a fuoco basso in una padella antiaderente.
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Aggiungere la panna, il fondo di pollo Intenso & Puro Nahrin, il Saint-Félicien e le zeste d’arancia, quindi insaporire con sale marino e pepe.
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Lasciare sciogliere il formaggio mescolando e far sobbollire per circa 3 minuti.
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Unire gli gnocchi alla salsa, poi incorporare delicatamente metà delle nocciole e il parmigiano.
Impiattamento
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Guarnire con l’altra metà delle nocciole.
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Aggiungere qualche zeste d’arancia e completare con microgreens o erbe e un filo di olio alle erbe.