Gnocchi an Käsesauce mit Orange und Haselnüssen
Leckere hausgemachte Gnocchi an cremiger Käsesauce. Verfeinert mit Nahrin Geflügel Fond Intenso & Puro für extra Tiefe, dazu frische Orangenzesten. Geröstete Haselnüsse und Parmesan geben Biss und ein edles Finish.
Zutaten
500 g |
Kartoffeln, mehligkochend |
1 |
Ei |
20 g |
Parmesan, gerieben |
100-150 g |
Mehl |
40 g |
Butter, weich |
10 g |
Maizena |
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Meersalz |
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schwarzer Pfeffer |
30 g |
Butter |
80 ml |
Rahm |
80 ml |
Nahrin Geflügel Fond Intenso & Puro |
120 g |
Saint Felicien (Weichkäse) |
½ |
Orange, unbehandelt |
80 g |
Haselnüsse, geröstet |
80 g |
Parmesan, gerieben |
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Meersalz |
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Pfeffer |
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Microgreens oder Kräuter |
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Kräuteröl zum Garnieren (Optional) |
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Gnocchi
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Kartoffeln in der Schale weichkochen und anschliessend schälen.
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Die leicht ausgekühlten und geschälten Kartoffeln pressen.
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Mit allen Zutaten vorsichtig, ohne zu viel zu kneten, zu einem Teig verarbeiten.
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Gnocchi formen und in köchelndem Salzwasser garziehen lassen.
Sauce
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Für die Sauce die Butter bei schwacher Hitze in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
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Rahm, Nahrin Geflügel Fond Intenso & Puro, Saint Felicien und Orangenzesten hinzugeben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
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Käse unter Rühren schmelzen lassen. Etwa 3 Minuten köcheln lassen.
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Die abgeschöpften Gnocchi mit der Sauce vermischen. Danach mit den der Hälfte der Haselnusskernen und dem Parmesan vorsichtig durchmischen.
Anrichten
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Mit der anderen Hälfte der Haselnusskerne ausgarnieren.
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Noch etwas Orangenzesten darüber geben und mit Microgreens oder Kräuter, sowie Kräuteröl (falls vorhanden) ausgarnieren.