Gnocchi an Käsesauce mit Orange und Haselnüssen

Gnocchi an Käsesauce mit Orange und Haselnüssen

Leckere hausgemachte Gnocchi an cremiger Käsesauce. Verfeinert mit Nahrin Geflügel Fond Intenso & Puro für extra Tiefe, dazu frische Orangenzesten. Geröstete Haselnüsse und Parmesan geben Biss und ein edles Finish.

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clock Vorbereitungszeit: 45 min hourglass Kochzeit: 25 min group-people 4
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Zutaten plus minus
Für die Gnocchi

500 g

Kartoffeln, mehligkochend

1

Ei

20 g

Parmesan, gerieben

100-150 g

Mehl

40 g

Butter, weich

10 g

Maizena

Meersalz

schwarzer Pfeffer

Für die Sauce

30 g

Butter

80 ml

Rahm

80 ml

Nahrin Geflügel Fond Intenso & Puro

120 g

Saint Felicien (Weichkäse)

½

Orange, unbehandelt

80 g

Haselnüsse, geröstet

80 g

Parmesan, gerieben

Meersalz

Pfeffer

Microgreens oder Kräuter

Kräuteröl zum Garnieren (Optional)

Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Kartoffeln in der Schale weichkochen und anschliessend schälen.

  2. Die leicht ausgekühlten und geschälten Kartoffeln pressen.

  3. Mit allen Zutaten vorsichtig, ohne zu viel zu kneten, zu einem Teig verarbeiten.

  4. Gnocchi formen und in köchelndem Salzwasser garziehen lassen.

  1. Für die Sauce die Butter bei schwacher Hitze in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

  2. Rahm, Nahrin Geflügel Fond Intenso & Puro, Saint Felicien und Orangenzesten hinzugeben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

  3. Käse unter Rühren schmelzen lassen. Etwa 3 Minuten köcheln lassen.

  4. Die abgeschöpften Gnocchi mit der Sauce vermischen. Danach mit den der Hälfte der Haselnusskernen und dem Parmesan vorsichtig durchmischen.

  1. Mit der anderen Hälfte der Haselnusskerne ausgarnieren.

  2. Noch etwas Orangenzesten darüber geben und mit Microgreens oder Kräuter, sowie Kräuteröl (falls vorhanden) ausgarnieren.

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