Ricetta di insalata di patate classica – facilissima da preparare

Insalata di patate classica

Ricetta di insalata di patate classica. Balsamico Bianco, olio d’oliva e Salat-Mix Finessa di Nahrin conferiscono alla salsa per insalate una nota cremosa.

Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 30 min 4 persone
Stampare
Ingredienti

1 kg

di patate a pasta farinosa

1

cipolla

2

spicchi d’aglio

3 c.

di erba cipollina tritata finemente

sale e pepe

Salsa per insalate:

2 c.

di maionese (opzionale)

1 c.

di senape

4 c.

di Balsamico Bianco

8 c.

di Olio di oliva extra vergine

4 c.ni

di Salat-Mix Finessa

100 ml

d’acqua

Preparazione
  1. Cuocere le patate con la buccia per 30 minuti circa in acqua salata bollente fino ad ammorbidirle, quindi scolarle, pelarle finché ancora molto calde e tagliarle a fette di circa 5 mm di spessore e infine trasferirle in un’ampia ciotola.

  2. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli finemente.

  3. Mescolare la salsa per insalate e incorporare con cura la cipolla e l’aglio tritati alle patate.

  4. Insaporire il tutto con sale e pepe e guarnire con erba cipollina.

  1. Suggerimento:

    Servire con accompagnamento di rapanelli, cetrioli o cetriolini sottaceto oppure incorporare anch’essi al tutto.