![Kartoffelsalat Rezept, ein schweizer Salat-Klassiker und Grillbeilage](https://images.prismic.io/nahrin/b30bee85-35d7-42f6-9842-628e3a3acdcc_klassisches-kartoffelsalat-rezept-einfach-gemacht.jpg?auto=compress,format)
Kartoffelsalat Rezept - Schweizer Klassiker
Kartoffelsalat-Rezept, einfach und schnell gemacht. Ideale Beilage zu Wurst, Fleisch oder Grilladen. Balsamico Bianco, Olivenöl und Salat-Mix Finessa von Nahrin geben der Salatsauce eine cremige Note.
Zutaten
1 kg |
festkochende Kartoffeln |
1 |
Zwiebel |
2 |
Knoblauchzehe |
3 EL |
Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz und Pfeffer |
2 EL |
Mayonnaise (optional) |
1 EL |
Senf |
4 EL |
Balsamico Bianco |
8 EL |
Olivenöl extra vergine |
4 KL |
Salat-Mix Finessa |
100 ml |
Wasser |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Kartoffeln mit Schale ca. 30 Minuten im siedendem Salzwasser weich kochen. Anschliessend Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
-
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
-
Salatsauce anrühren und zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.
-
Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.
-
Tipp:
Zum Kartoffelsalat passen geschnittene Radieschen, Salat- oder Essiggurken. Ganz dazu servieren oder geschnitten daruntermischen.