Klassisches Kartoffelsalat Rezept – einfach gemacht

Klassischer Kartoffelsalat

Klassisches Kartoffelsalat-Rezept. Balsamico Bianco, Olivenöl und Salat-Mix Finessa von Nahrin geben der Salatsauce eine cremige Note.

Vorbereitungszeit: 30 min Kochzeit: 30 min 4 Personen
Drucken
Zutaten

1 kg

festkochende Kartoffeln

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehe

3 EL

Schnittlauch, fein geschnitten

Salz und Pfeffer

Salatsauce:

2 EL

Mayonnaise (optional)

1 EL

Senf

4 EL

Balsamico Bianco

8 EL

Olivenöl extra vergine

4 KL

Salat-Mix Finessa

100 ml

Wasser

Zubereitung
  1. Kartoffeln mit Schale ca. 30 Minuten im siedendem Salzwasser weich kochen. Anschliessend Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

  3. Salatsauce anrühren und zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.

  1. Tipp:

    Geschnittene Radieschen, Salat- oder Essiggurken dazu servieren oder daruntermischen.