Kartoffelsalat Rezept, ein schweizer Salat-Klassiker und Grillbeilage

Kartoffelsalat Rezept - Schweizer Klassiker

Kartoffelsalat-Rezept, einfach und schnell gemacht. Ideale Beilage zu Wurst, Fleisch oder Grilladen. Balsamico Bianco, Olivenöl und Salat-Mix Finessa von Nahrin geben der Salatsauce eine cremige Note.

clock Vorbereitungszeit: 30 min hourglass Kochzeit: 30 min group-people 4 Personen
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Zutaten plus minus

1 kg

festkochende Kartoffeln

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehe

3 EL

Schnittlauch, fein geschnitten

Salz und Pfeffer

Salatsauce:

2 EL

Mayonnaise (optional)

1 EL

Senf

4 EL

Balsamico Bianco

8 EL

Olivenöl extra vergine

4 KL

Salat-Mix Finessa

100 ml

Wasser

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Zubereitung plus minus
  1. Kartoffeln mit Schale ca. 30 Minuten im siedendem Salzwasser weich kochen. Anschliessend Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

  3. Salatsauce anrühren und zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.

  4. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.

  1. Tipp:

    Zum Kartoffelsalat passen geschnittene Radieschen, Salat- oder Essiggurken. Ganz dazu servieren oder geschnitten daruntermischen.

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