Recette classique de salade de pommes de terre – facile à préparer

Salade classique de pommes de terre

Recette classique de salade de pommes de terre. Le Balsamico Bianco, l’huile d’olive et le Salat-Mix Finessa de Nahrin donnent à la vinaigrette un caractère velouté.

Durée de préparation: 30 min Durée de cuisson: 30 min 4 personnes
Imprimer
Ingrédients

1 kg

de pommes de terre à chair ferme

1

oignon

2

gousses d’ail

3 cs

ciboulette ciselée

sel et poivre

Vinaigrette:

2 cs

de mayonnaise (facultatif)

1 cs

de moutarde

4 cs

de Balsamico Bianco

8 cs

d'Huile d’olive extra-vierge

4 cc

de Salat-Mix Finessa

100 ml

d'eau

Préparation
  1. Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant environ 30 minutes dans l’eau salée bouillante. Égoutter les pommes de terre, les peler encore chaudes, les couper en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur et les mettre dans un grand saladier.

  2. Peler l’oignon et l’ail et les hacher finement.

  3. Préparer la vinaigrette et l’incorporer délicatement aux pommes de terre avec l’oignon et l’ail hachés.

  4. Saler, poivrer et garnir de ciboulette.

  1. Conseil:

    Servir ou mélanger avec des radis, du concombre ou des cornichons émincés.