Polenta, ricetta base - rapida e semplice da preparare

Polenta: ricetta base

Ricetta di polenta semplice e cremosa. Velocissima da preparare e dal gusto irresistibile. Ideale come accompagnamento per un pranzo sfizioso.

clock Tempo di preparazione: 5 min hourglass Tempo di cottura: 50 min group-people 4 persone (contorno)
printer Stampare
Ingredienti plus minus

1 l

di acqua

1 c.

di Zuppa chiara vegetale

250 g

di polenta

50 g

di parmigiano grattugiato fresco

1 punta di coltello

di noce moscata

un po' di

Sale delle Alpi alle erbe

un po' di

Pepe condimento in polvere
Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Portare ad ebollizione l’acqua e aggiungere il brodo Zuppa chiara.

  2. Versare la polenta e lasciare sobbollire per 40 minuti a fuoco medio mescolando spesso.

  3. Insaporire la polenta appena preparata con noce moscata e pepe e aggiungere il parmigiano.

  4. Servire la polenta direttamente oppure versare sulla teglia da forno, uniformare fino a formare uno strato sottile e fare raffreddare.

  5. Tagliare la polenta fredda a pezzi e rosolare in una padella con poco olio d’oliva fino a ottenere un colorito marrone-dorato.

  1. Suggerimento:

    con la polenta calda si sposano bene il timo e lo zenzero freschi, oppure una salsa d’arrosto scura, per esempio la Salsa legata Nahrin.

Torna alle ricette