Quiche con patate, funghi e pancetta
La quiche è una specialità gastronomica francese dal gusto semplicemente irresistibile. Provi subito questa golosa ricetta con patate, funghi e pancetta!
Ingredienti
1 |
foglio di pasta tipo brisée rotonda |
500-600 g |
di patate già cotte (idealmente il giorno prima) |
1 |
cipolla rossa |
120 g |
di pancetta arrostita o a cubetti |
250 g |
di funghi champignon |
2 |
uova |
200 g |
di crème fraîche |
½ mazzetto |
erba cipollina |
100 g |
di Gruviera grattugiato |
2 c.no |
di Nahrin sale alpino alle erbe |
1 c. |
di Mix di verdure ed erbette Nahrin |
Altre deliziose ricette
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
-
Pelare le patate e grattugiarle.
-
Tagliare la pancetta a striscioline e affettare i funghi.
-
Tagliare la cipolla nella dimensione desiderata.
-
Trasferire la pancetta, la cipolla e i funghi senza aggiungere grassi in una padella antiaderente e rosolare per 5 minuti circa, facendo poi raffreddare leggermente.
-
Nel frattempo, preparare uno stampo per torte salate/quiche (del diametro di 28-30 cm).
-
Imburrare lo stampo, infarinare (o rivestire con carta da forno) e stendervi la pasta brisée, picchettandola poi con una forchetta.
-
Unire le patate con la pancetta, i funghi, a cipolla e le uova al formaggio grattugiato e ai condimenti, quindi distribuire il tutto sulla pasta stesa.
-
Infornare nel forno ancora freddo nel ripiano inferiore e preriscaldare a 200°C, con calore dall’alto e dal basso, quindi cuocere per 35 minuti circa.
-
Suggerimento:
se si desidera preparare la pasta brisée con le proprie mani: miscelare 200 g di farina, 100 g di burro morbido, 100 ml di acqua, 1 c.no di sale fino a formare un impasto e far riposare in frigorifero in un involto per 30 minuti.