Ricetta di quiche con patate, funghi e pancetta

Quiche con patate, funghi e pancetta

La quiche è una specialità gastronomica francese dal gusto semplicemente irresistibile. Provi subito questa golosa ricetta con patate, funghi e pancetta!

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 40 min group-people Per 4-6 persone
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Ingredienti plus minus

1

foglio di pasta tipo brisée rotonda

500-600 g

di patate già cotte (idealmente il giorno prima)

1

cipolla rossa

120 g

di pancetta arrostita o a cubetti

250 g

di funghi champignon

2

uova

200 g

di crème fraîche

½ mazzetto

erba cipollina

100 g

di Gruviera grattugiato

2 c.no

di Nahrin sale alpino alle erbe

1 c.

di Mix di verdure ed erbette Nahrin
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Preparazione plus minus
  1. Pelare le patate e grattugiarle.

  2. Tagliare la pancetta a striscioline e affettare i funghi.

  3. Tagliare la cipolla nella dimensione desiderata.

  4. Trasferire la pancetta, la cipolla e i funghi senza aggiungere grassi in una padella antiaderente e rosolare per 5 minuti circa, facendo poi raffreddare leggermente.

  5. Nel frattempo, preparare uno stampo per torte salate/quiche (del diametro di 28-30 cm).

  6. Imburrare lo stampo, infarinare (o rivestire con carta da forno) e stendervi la pasta brisée, picchettandola poi con una forchetta.

  7. Unire le patate con la pancetta, i funghi, a cipolla e le uova al formaggio grattugiato e ai condimenti, quindi distribuire il tutto sulla pasta stesa.

  8. Infornare nel forno ancora freddo nel ripiano inferiore e preriscaldare a 200°C, con calore dall’alto e dal basso, quindi cuocere per 35 minuti circa.

  1. Suggerimento:

    se si desidera preparare la pasta brisée con le proprie mani: miscelare 200 g di farina, 100 g di burro morbido, 100 ml di acqua, 1 c.no di sale fino a formare un impasto e far riposare in frigorifero in un involto per 30 minuti.

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